MINISTRY OF INFRASTRUCTURE OF UKRAINE

On the roads: 4
Under treatmen: 19

virusship-handling-enhandling-railway-transport-enge-procurement-uspa-en

CHAPTERS

Investment

resolution-eng

anti-corruption-eng

comment-eng

procurement-eng

monitor-eng

Find us on

 

n-an-an-an-a

Authorization

archival-photos-eng

Украина заинтересована в увеличении объемов грузоперевозок с Турцией

В рамках Международного транспортного форума в Лейпциге Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак провел встречу с Министром транспорта и связи Турции Бинали Йильдиримом.

 

Во время встречи Владимир Козак отметил заинтересованность Украины в снятии барьеров и искусственных ограничений, которые препятствуют осуществлению автомобильных перевозок между двумя странами.

 

Как отметил Владимир Козак, украинской стороной разработан проект Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в межправительственное Соглашение о международных автомобильных перевозках, положениями которого предполагается либерализация грузовых перевозок.

 

Министр инфраструктуры Украины также предложил своему турецкому коллеге осуществить ряд совместных мероприятий по рациональному использованию транзитного потенциала обеих стран и диверсификации грузоперевозок.

 

По словам Владимира Козака, сейчас возможности действующих железнодорожно-паромной переправы и паромных линий не используются в полной мере. Итак, страны имеют значительный потенциал для увеличения объемов комбинированных и контейнерных перевозок.

 

www.kmu.gov.ua