MINISTRY OF INFRASTRUCTURE OF UKRAINE

On the roads: 6
Under treatmen: 23

ship-handling-enhandling-railway-transport-enge-procurement-uspa-ene-procurement-ocsp-en

Investment

resolution-eng

anti-corruption-eng

comment-eng

procurement-eng

monitor-eng

70,52 МгЦ областное радио

Find us on

 

n-an-an-an-a

archival-photos-eng

Authorization

Analytics

German tourists admiring the architecture of Odesa and Odesa citizens cheerfulness

Круизный сезон 2015 года в Одесском порту открыл 23 апреля лайнер EUROPA (флаг Багамских о-вов, дл. 198,6 м) компании HAPAG-LLOYD CRUISES.  Судно прибыло из Констанцы с 341 пассажиром на борту, главным образом гражданами Германии.

 

По программе, составленной туроператором, для туристов были заказаны 4 автобуса, которые увезли гостей на экскурсию по историческому центру города, в знаменитые одесские катакомбы. Вечером пассажиры судна получили возможность познакомиться с гордостью Одессы – Одесским национальным академическим театром оперы и балета.

 

Очень символично, что лайнер, открывший круизный сезон, носит название EUROPA. Это сигнал о том, что несмотря на военные события на востоке страны, нестабильность в экономике, Европа верит в Украину, а европейцы хотят узнать нашу страну поближе.

 

Как воспринимают туристы наш город? Что нравится, а что нет? Хотят ли они еще раз посетить Одессу? Ответы на эти вопросы очень важны для администрации порта, для городских властей, для туроператоров, чтобы создать максимально благоприятные условия для наших зарубежных гостей, удержать те круизные компании, которые, несмотря на сложную ситуацию в Украине, продолжают направлять свои суда в Одессу.

 

Во время традиционного анкетирования сотрудники отдела круизного туризма и евроинтеграции услышали много интересного от туристов, прибывших  на лайнере EUROPA.  Вот некоторые из отзывов.

 

1.«Мы посетили много городов в рамках данного круиза, но только Одесса произвела на нас впечатление. Предыдущие города были ужасно неопрятны, и оставили о себе  негативное впечатление. Одесса - чистый, зеленый город, который поражает своей архитектурой. Мы в восторге. Гуляли более 3 часов, и надеемся пройти еще больше во время следующей прогулки».

 

2.«Я писательница, и мне есть, что сказать и что написать в своей книге. Я никогда не была в Украине, и не могла себе представить, что Одесса может быть настолько прекрасна. Я  была поражена оперным театром. Хотя во многих странах есть подобные аналоги, но ваш просто неописуем. Также меня поразили люди, которые все время улыбаются, я не увидела ни одного угрюмого человека. Это просто поразительно: город прямо дышит радостью. Надеюсь, что вся Украина будет также процветать, как и Одесса».

 

3.«Мы предпочитаем гулять вдвоем, и не зависеть от группы. Поэтому и пошли на прогулку по городу. Хотим сразу же отметить неимоверно удобное расположение пассажирского терминала - в самом центре города. Огромное впечатление произвела на нас старая Одесса. У нас в Германии принято поддерживать старые здания, а не демонтировать их, и возводить новострои. Надеемся, что ваше правительство будет поддерживать столь шикарную архитектуру еще очень долго. Мы хотели бы побывать в Одессе еще раз, но не в рамках круиза, а с друзьями и с семьей».

 

Конечно, были и замечания, которые, в частности,  касались фотографов с животными на Потемкинской лестнице. Причем, эти замечания туристов звучат из года в год и становятся достоянием  городских властей. Однако те, от кого зависит наведение порядка, не реагируют на информацию, предоставляемую портом.

 

И все-таки радуют положительные отзывы, которые работают как «сарафанное радио»: туристы расскажут о  своих впечатлениях друзьям, знакомым. Кроме того, отзывы будут размещены на сайте Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MEDCRUISE.

 

- Нужно быть реалистами и смотреть правде в глаза, - считает начальник отдела круизной инфраструктуры и внешних связей Олег Фетисенко.  – Из поданных в конце 2014 года 64 заявок на судозаходы в Одесский порт некоторые отменены. Тем не менее, мы надеемся, что в нынешнем сезоне будет не меньше судов, чем в прошлом году. Сейчас наша главная задача - удержать тех туроператоров, которые планируют заходить в Одессу. Для этого поддерживаем с ними постоянные прямые контакты, а также используем нашу платформу в MEDCRUISE (представитель Одесского порта Э.Лещинская является директором Ассоциации  по Черному морю), где можем рассказать о реальной ситуации в Украине, и конкретно в Одессе.

 

По словам руководителя, ситуация на черноморском  круизном рынке сегодня довольно сложная. Крупные круизные компании (MSC, COSTA)  в прошлом году заменили судозаходы своих судов в Одессу болгарскими и румынскими портами. Однако ввиду того, что, по мнению пассажиров, эти порты не могут стать полноценной заменой Одессе,  билеты туда продавались не столь активно, как планировалось.

 

Непременным условием рентабельности захода круизного лайнера в Черноморский регион является возможность захода не менее, чем в 2-3 порта. В прошлые годы очень удачно продавались круизы с комбинацией заходов судна в два украинские порты (Одесса, Ялта) и в один-два порта на западном побережье (румынская Констанца, болгарские Несебр и Бургас). В сезоне 2014 года все поменялось. Поскольку в Украине ведутся боевые действия, порты Болгарии и Румынии не в полной мере отвечают запросам туристов, а российский Сочи и грузинский Батуми в плане логистики не совсем удобны (суточный переход, большой расход топлива), то увеличение количества заходов «белых пароходов» крупных круизных компаний в Черное море в этом году не предвидится.  

 

- Тем не менее, исходя из анализа ситуации на мировом круизном рынке, есть и положительные факторы, вселяющие в нас оптимизм, - говорит О.Фетисенко. -  Ежегодно объем круизных перевозок растет, со стапелей спускаются  новые суда с повышенной вместимостью пассажиров. В тоже время маршруты Средиземного моря перегружены. Некоторые порты, к примеру, Венеция, ввели ограничения на размерения  судов, частоту посещений. Кроме того, в странах ЕС вводятся ограничения на уровень выбросов судовыми двигательными установками. Суда, не имеющие дорогостоящих систем очистки, т.е. старше 10 лет (более 60 процентов круизного флота), не смогут заходить в европейские порты. Наиболее приемлемый выход для круизной компании - заходить в те порты, где пока не действуют такие ограничения, например в Черноморский регион, который является новым рынком для круизной индустрии.  Поэтому у Одессы есть потенциал для развития…