МІНІСТЕРСТВО ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ

На рейді: 5
Під обробкою: 15

Для запобігання техногенних, терористичних, інших загроз, а також за наявності фактів корупції в порту. Цілодобова Гаряча Лінія (048) 706-57-96 Адміністрації Одеського морського порту. З решти питань звертатися за телефонами у контактному довіднику

«Порт є саме існування Одеcи»

— Граф А.Ф.Ланжерон

virusship-handling-uahandling-railway-transport-uae-procurement-uspa-ua

РОЗДІЛИ

agency-company-ukr

Investment

resolution-ukr

anti-corruption-ukr

comment-ukr

procurement-ukr

monitor-ukr

recommendation-ukr

70,52 МгЦ областное радио

Порт у соціальних мережах

 

n-an-an-an-a

ГАЗЕТА «ОДЕСЬКИЙ ПОРТОВИК»


       2020.09.17


                        Архів за 2015 рік

                        Архів за 2016 рік

                        Архів за 2017 рік

                        Архів за 2018 рік

                        Архів за 2019 рік

                        Архів за 2020 рік

ОГОЛОШЕННЯ

Авторизація

archival-photos-ukr

Министр инфраструктуры представил проекты развития транспортной системы на Международном транспортном Форуме в Лейпциге

Нынешний Международный транспортный Форум в г. Лейпциге (Германия) был сфокусирован на вопросах привлечения инвестиций для развития национальных и международных транспортных систем в условиях мирового финансового кризиса.

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, возглавлявший украинскую делегацию на Форуме, подчеркнул готовность участия Украины в международных транспортных проектах, а также представил европейским коллегам план развития украинской транспортной системы

.

«В рамках Транспортной стратегии Украина реализует проекты по улучшению инвестиционного климата страны и созданию условий для привлечения частного капитала. Украина уже имеет успешный опыт сотрудничества с международными финансовыми организациями, которые инвестируют ряд проектов в области железнодорожного транспорта. Мы постепенно интегрируемся в сферу информационных технологий, внедряем электронный документооборот, целью которого является введение единого международного перевозочного документа.

 

Владимир Козак подчеркнул, что транспортная отрасль является одним из наиболее перспективных направлений для сотрудничества с международными инвесторами, особенно в рамках реформирования морских торговых портов, железнодорожного, автомобильного транспорта и автодорожного комплекса.

 

Таким образом, Украина адаптирует работу транспортного сектора к мировым нормам и стандартам, создает условия для формирования благоприятного инвестиционного климата.

 

Во время встреч в рамках Международного финансового форума Министр инфраструктуры предложил европейскому бизнесу участвовать в реализации инвестиционных проектов на условиях государственно-частного партнерства.

 

Кроме общих заседаний, Министр инфраструктуры провел встречи с руководителями соответствующих ведомств Турции, России, Латвии, Польши. Эти встречи были посвящены решению актуальных вопросов межгосударственного сотрудничества в транспортной отрасли и обсуждению перспектив реализации совместных транспортных проектов.

 

www.kmu.gov.ua