МІНІСТЕРСТВО ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ

На рейді: 4
Під обробкою: 15

virusship-handling-uahandling-railway-transport-uae-procurement-uspa-ua

agency-company-ukr

Investment

resolution-ukr

anti-corruption-ukr

comment-ukr

procurement-ukr

monitor-ukr

recommendation-ukr

70,52 МгЦ областное радио

Порт у соціальних мережах

 

n-an-an-an-a

Авторизація

archival-photos-ukr

Прес-центр

Підтримання паспортних глибин в портах - одне з головних завдань АМПУ

В последний день июля в главном представительстве Администрации морских портов Украины состоялась пресс-конференция председателя АМПУ Андрея Амелина, посвященная итогам работы портовой отрасли за полугодие. В целом по портам отмечен рост перевалки грузов и финансовых показателей в сравнении с полугодием 2014 г. Чистая прибыль за этот период составила 2,2 млрд. грн, что в 3,4 раза выше аналогичного показателя 2014 г. Текушие налоги и обязательные платежи в бюджеты всех уровней и целевые фонды составили свыше 1 млрд. грн. Ведущие порты- Южный, Одесский, Николаевский, Ильичевский – показали устойчивый рост показателей по основным позициям.

 

 

РАЗВИТИЕ ПОРТОВ: НЕ ОТКЛАДЫВАЯ НА ЗАВТРА

 

На исходе лето, а АМПУ до сих пор не утвердили финплан на нынешний год. К сожалению, приходится констатировать, что ситуация с затягиванием принятия финансового документа становится уже тенденцией. В тоже время остановка развития портов может существенно повлиять на их конкурентоспособность, на инвестиционный климат в морской отрасли. Вот и получается, что в отсутствии финплана руководству АМПУ и филиалов приходится искать пути, чтобы продолжать реализацию крупных инвестиционных проектов. К примеру, таких, как строительство терминала «Карантинный мол» в Одесском порту.

 

- В начале июля подрядчик - ООО «Предприятие Маст-Буд» возобновил строительные работы, которые были прерваны год назад из-за того, что часть оградительного волнолома сошла со штатного места. Объем работ определен договором между Администрацией морских портов Украины в пределах имеющихся средств. Сейчас на терминале начата подготовительная работа: устройство временных дорог, разворотных и площадей для хранения строительных материалов, мобилизуется необходимая строительная техника. На заводе железобетонных конструкций размещен заказ на изготовление железобетонных плит для обустройства строительной площадки, - отметил А.Амелин.

 

По словам председателя АМПУ, первоначальный проект нового терминала переделан. Изготовленные массивы-гиганты установят в северную часть волнолома, а середину заполнят тетраподами, что уменьшит нагрузку на грунты. В ближайшие два месяца – август и сентябрь – строители планируют приступить непосредственно к гидротехническим работам: устройству временного причала у Рейдового мола, отсыпке и выравниванию песчаной бермы с последующей укладкой щебня и др. До конца года будет завершена отсыпка песчаных берм, уложены на них щебень и георешетки, изготовлены тетраподы. Подрядчик обязуется уложиться в средства, которые были запланированы ранее.

 

Второй не менее важный объект в Одесском порту - причал 1 «з», который является частью зерноперевалочного комплекса (ЗПК) на Андросовском молу. Строится он совместно АМПУ и компанией «Бруклин-Киев». Инвестор уже сдал в эксплуатацию первую очередь терминала, продолжает возводить емкости второй и третьей очередей. Не дожидаясь сдачи в эксплуатацию причала, компания «Бруклин-Киев» перерабатывает зерно по разработанной и запатентованной технологии – с помощью специальных контейнеров и перегружателей- на своих причалах.

 

- Что касается причала, - сообщил Андрей Николаевич, - то договор на строительство подписан. После получения согласования с Минприродой в ближайшее время начнем работы. Согласно контракту на строительство объекта, дноуглубление у кордона и в акватории отведено 240 дней. Надеемся, что подрядчик уложится в отведенный срок.

 

Как отметил далее А.Амелин, в порту Белгород-Днестровский продолжаются дноуглубительные работы лиманской части акватории. «На сегодня подрядчик произвел выемку более 300 тыс. куб. м грунта. Судно АМПУ «Меотида» приступило к работам на морской части, которые продлятся до следующего нерестового периода. Это обеспечит безопасность прохода судов к портпункту Бугаз и дальнейшей проводки по лиману».

 

Собственными силами АМПУ выполнил первый этап дноуглубления входа в затон порта Измаил, а также ремонтные черпания у причалов, что способствует поддержанию осадки  до 4,5 м. Это позволяет коллективу безопасно работать, проводить суда, и, как результат, наращивать объемы грузопереработки. В дальнейшем планируется проведение дноуглубления у морских причалов, имеющих выход на Дунай. «Конкурс на выбор подрядчика объявлен. Надеюсь, в ближайшее время начнется процедура выбора подрядчика на выполнение работы. Предполагаем к концу года завершить все работы по дноуглублению» - сказал руководитель АМПУ.

 

В Ильичевском порту компания «Рисойл» строит зерновой элеватор, 2 напольных склада. АМПУ рассматривает вопрос о строительстве пирсового причала на стыке 10-11 причалов. Подготовлена проектная документация по дноуглублению до 16 м подходного канала порта. По словам руководителя АМПУ, планируется синхронизировать работы таким образом, чтобы один подрядчик проводил работы по дноуглублению акватории и углублению первого ковша. В будущем году предстоит выполнить модернизацию причалов, чтобы их технические возможности соответствовали глубинам 15 м.

 

В тылу 13 и 14 причалов Николаевского порта ведет активное строительство компания «Бунге». Предполагается увеличение перевалки зерновых более 1 млн. т. До конца года зерновой терминал будет введен в эксплуатацию. Компания «Noble» строит в тылу 1-2 зерновой терминал мощностью 2,5 млн. т в год. Запланировано эксплуатационное черпание, претенденты на выполнение этих работ станут известны в середине августа.

 

В порту Южном компания «Олсидс» недавно ввела в эксплуатацию комплекс по переработке масличных культур. Как сообщил А.Амелин, АМПУ совместно с компанией  начали разработку ТЭО для строительства причалов.

 

 

АМПУ ЗА УПРОЩЕНИЕ ПРОЦЕДУР ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗОВ И СУДОВ

 

7 июля Кабмин принял Постановление №491 «О внесении изменений в некоторые Постановления Кабинета министров», которое существенно упростит оформление грузов и судов в портах. Как отметил А.Амелин, после вступления в силу данного Постановления комиссии, состоящие из представителей нескольких контролирующих органов, перестанут ходить на суда. Это сократит время пребывания флота в портах, а также исключит коррупционную составляющую.

 

- Изменен порядок, при котором судно, следующее из одного украинского порта в другой, открывает границу, выполняет грузовые операции потом оформляет отход в первом порту, а в следующем выполняет ту же процедуру: снова открывает и закрывает границу. Указанное Постановление отменяет этот порядок: отныне  судно оформляет открытие границы в первом порту и закрытие в последнем отечественном порта. Это сократит судовладельцам время, сэкономит средства, - рассказал А.Амелин.

 

Кроме того, по инициативе Ассоциации контейнерных линий упрощена схема пролонгации зарегистрированных судоходных линий: теперь такая процедура выполняется автоматически.

 

Помимо этого, в соответствии с предложениями, инициированными в 2014 году Ассоциацией контейнерных линий и ГП «АМПУ», Министерство инфраструктуры Украины внесло изменения в Приказ №430 и 29 мая с.г. опубликовало на своем сайте проект приказа (с изменениями) «Порядок оформления захода судов в морской порт, получения разрешения и оформления выхода судов из морского порта». Самое главное, что проектом предусматривается сокращение документов, предоставляемых на сегодняшний день капитаном судна, с 23 до 4: классификационное свидетельство, свидетельство о регистрации, международное обмерное свидетельство, международное свидетельство о грузовой марке.

 

АМПУ подготовил ряд изменений в законодательные акты- Законы «О морских портах Украины», «О концессии», «О пограничном контроле», в Водный, Таможенный кодекс и др.  законодательные акты.

 

- В частности,  в Украине нет крупного дноуглубительного  флота, который бы мог выполнить подобные работы, и вынуждены привлекать иностранный флот. В тоже время при выполнении таких работ в портах Азова, мы столкнулись с тем, что иностранный флот должен оформить таможенный временный ввоз и оплатить таможенные платежи. Это существенно сказывается на стоимости  ремонтных черпаний.  Поэтому будем инициировать внесение изменений в Таможенный кодекс, т.е. отказ от таможенных платежей за временный ввоз флота, который будет выполнять работы по гидротехническому строительству или эксплуатационному черпанию» - проинформировал руководитель АМПУ.

 

При активной поддержке Мининфраструктуры и Минприроды АМПУ удалось решить вопрос об отмене проб изолированного балласта, который на протяжении длительного времени вызывал массу недовольств и претензий со стороны судовладельцев.

 

 

ТРИ ВЕДУЩИХ ПОРТА СТРАНЫ РАБОТАЮТ В ИСПС

 

По информации А.Амелина, в Одесском, Ильичевском и Южном  портах продолжается успешная реализация перехода от бумажных носителей к электронному документообороту. Еще два бумажных документа переведены в электронный вариант.  Так, в Одесском порту с 27 апреля оформление судов в режиме свободной практики осуществляется в ИСПС.  Напомним, под свободной практикой подразумевается начало обработки судна до прибытия на него комиссии. До недавнего времени свободная практика функционировала на базе ИС Одесского порта. Это создавало определенные неудобства для линейных агентов. После проведения определенной работы, согласования всех вопросов с разработчиком ИСПС ППЛ 33-35 порт полностью перешел на оформление свободной практики только в ИСПС, что позволило устранить имевшие место неудобства, в частности работу агентов в двух системах.

 

Одесский и Ильичевский морские порты продолжают эксперимент по выдаче постоянных пропусков для грузового транспорта, въезжающего на территорию порта. Наличие постоянного пропуска у перевозчика на руках с использованием экспедитором ИСПС позволяет заранее в офисе экспедиторской компании оформить въезд в порт грузового автотранспорта, и перевозчику следовать сразу на заданное КПП порта без дополнительных простоев в ожидании оформления пропуска.

 

На сегодняшний день данной процедурой пользуется уже более 200 авотранспортных средств, осуществляющих вывоз контейнеров с территории указанных морских портов.

 

В Одесском морском порту пропуска выдаются транспортным и экспедиторским компаниям сроком на 90 дней на безоплатной основе. В Ильичевском порту постоянные пропуска можно получить в отделе координации субъектов портовой деятельности.  

 

Во время пресс-конференции были затронуты многие вопросы, в том числе о равных условиях доступа операторов к причалам Администрации морских портов Украины, об изменении в тарифной политике, первых результатах участия АМПУ в электронных торгах, сокращении административных расходов, оптимизации структуры АМПУ, в частности присоединении  администрации Усть-Дунайского порта к Измаильской, причинах роста каботажных перевозок и др. Общая картина, которую обрисовал А.Амелин, создала впечатление динамично развивающейся портовой отрасли.