МІНІСТЕРСТВО ІНФРАСТРУКТУРИ УКРАЇНИ

На рейді: 7
Під обробкою: 17

ship-handling-uahandling-railway-transport-uae-procurement-uspa-uae-procurement-ocsp-ua

РОЗДІЛИ

agency-company-ukr

Investment

resolution-ukr

anti-corruption-ukr

comment-ukr

procurement-ukr

monitor-ukr

recommendation-ukr

70,52 МгЦ областное радио

Порт у соціальних мережах

 

n-an-an-an-a

archival-photos-ukr

Авторизація

Галузь

Законопроект о концессии принят Верховной Радой в первом чтении

ВРУ проголосовала за подготовку законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре.

 

Сегодня, 13 сентября, Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона Украины "О концессии". В его поддержку проголосовали 293 народных депутата.

 

Как пишет ЦТС, также голосами 254 народных избранников было решено, что ко второму чтению законопроект № 1046 будет подготовлен по ускоренной процедуре.

 

Напомним, что 3 апреля 2018 года Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона Украины "О концессиях". За законопроект №8125 свои голоса отдали 240 народных депутатов.

 

Но после избрания ВРУ 9 созыва была внесена новая редакция документа. Законопроект №1046 был зарегистрирован в парламенте 29 августа, а доработанный вариант зарегистрировали 10 сентября.

 

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, механизм концессии позволит государству возложить на частный сектор инвестиционные, социальные, экологические и другие обязательства на весь период концессии, при этом, сохраняя имущество в государственной собственности. В то же время, государственный бюджет будет получать долю доходов от деятельности частного инвестора в виде концессионных платежей. Применение механизма концессии позволит государству привлечь значительные частные инвестиции для модернизации и повышения эффективности использования инфраструктурных объектов, таких как морские и речные порты, автомобильные дороги, аэропорты, другие объекты государственной собственности.

 

cfts.org.ua

 

2019091331