МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 17

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

«Принцесса Днепра» зашла в Одесский порт на сутки раньше графика. Встретили с оркестром…

На морском вокзале Одессы можно наблюдать нечастую картину: два красавца круизных теплохода-речника пришвартованы на одном причале ходовыми рубками друг к другу. Первый лайнер - т/х «Вікінг Сінеус» находится в гавани с 24 мая. Второй, однотипный с ним теплоход «Принцеса Дніпра» зашел в порт сегодня, 28 мая. Туристов с «Принцессы» морской вокзал приветствовал зажигательной музыкой духового оркестра.

 

Как стало известно от компании, которая выполняет функции трэвел-агента, т/х «Принцеса Дніпра» зашел в Одесский порт на день раньше графика.

 

- Виной тому штормовое предупреждение для района Вилково, - объяснил Константин Личикаки, директор компании ООО «Лондон Скай». -  В связи с этим маршрут круиза был немного подкорректирован. Судно зашло в Одессу, минуя Вилково.

 

По словам директора компании, лайнер «Принцеса Дніпра» в настоящее время совершает первый в навигацию 2019 года рейс по маршруту «Киев–Днепропетровск–Запорожье–Херсон–Вилково–Одесса». Среди пассажиров на борту преобладают граждане Норвегии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Швейцарии и Израиля. Всего туристов 227 человек.

 

- Это близко к максимальной вместимости судна (240 человек), что свидетельствует о растущей популярности круиза, - заметил К.Личикаки. - Проблем и с заполняемостью следующих круизов «Принцессы» также нет. Всего по маршруту между Киевом и Вилково на текущий сезон запланировано 10 круизов.

 

Вызванное погодой изменение графика ничуть не скажется на культурной программе, составленной для пассажиров «Принцессы». В Вилково они поедут на автобусах. В дальнейшем состоится экскурсия по Одессе, посещение спектакля в Национальном академическом театре оперы и балета, а также поездка в Белгород-Днестровскую крепость. Стоянка теплохода в Одесском порту рассчитана до 31 мая.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

 

 

 

 

 

Подробнее...

Круизный сезон-2019 в Одесском порту открылся визитом судна крупнейшего в мире оператора речных круизов (фоторепортаж)

Сегодня, 24 мая, в 9:00 утра у причала морского вокзала Одесского порта пришвартовался пассажирский теплоход VIKING SINEUS с туристами на борту. Лайнер типа река-море осуществляет первый в этом сезоне Днепровско-Черноморский круиз. В приморскую столицу Украины судно прибыло со 187 пассажирами. Все - граждане США. Утром туристы отправились на обзорную автобусную экскурсию «Панорама Одессы», на послеобеденное время запланирована экскурсия «Одесские катакомбы», вечером - насыщенная культурная программа.

 

- Судно зашло и пришвартовалось точно по графику - минута в минуту. Воспринимаем это как хороший знак на весь сезон обслуживания речных лайнеров, - комментирует событие начальник администрации порта Игорь Ткачук. - В этом году на Днепровско-Черноморских круизах осуществляют рейсы два теплохода - «Викинг Синеус» и «Принцесса Днепра». По графику в период с мая по сентябрь включительно планируем обслужить 15 судозаходов. Это - на уровне прошлого года.

 

По неофициальной информации на т/х VIKING SINEUS в Одессу вместе с туристами прибыли и представители штаб-квартиры компании Viking Сruises в Базеле (Швейцария). Цель их поездки - сугубо инспекционная: проследить, чтобы стандарты обслуживания пассажиров на судне соответствовали высокому уровню компании, а также «посмотреть глазами туристов» на обслуживание в порту, состояние туристической инфраструктуры в самом городе и т.д.

 

Компания Viking Cruises была основана в 1997 году как оператор речных круизов в Европе. В начале 2000-х после активного выхода на американский рынок получила статус «Ведущей мировой речной круизной линии». На сегодняшний день Viking Сruises оперирует огромным флотом из 62 речных и 6 океанских лайнеров. Речные круизы компании осуществляются по рекам Европы, Волге, Днепру, Нилу, Янцзы и Меконгу. В частности, в прошлом сезоне т/х VIKING SINEUS совершил 14 круизов по Днепру между Киевом и Одессой с заходами в Херсон, Запорожье, Днепр и Кременчуг.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...