МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Аналитика

ДП «КТО» стал мультифункциональным терминалом

Во время выступления на Черномосрком контейнерном саммите, который 6 сентября в 12-й раз проводило издательство “Порты Украины”, президент ДП “КТО” Филип Свенс, сообщил о новом грузопотоке –зерне, которое успешно освоил коллектив терминала.

 

Подробнее об этом рассказали генеральный директор компании Анастас Коккин и исполнительный директор по коммерции Игорь Яровенко.

 

А.К. – Перевалку зерна с помощью специализированных контейнеров причальными перегружателями мы начали весной нынешнего года. За прошедшие месяцы коллектив переработал более 60 тыс. т. Для нас это новое направление деятельности, которое поначалу некоторые наши клиенты восприняли неоднозначно. Пришлось на деле доказывать, что коллектив компании способен переваливать не только контейнеры, но и зерно, генеральные грузы. В условиях жесткой конкуренции на Черном море, падения ставок контейнерной перевалки, необходимости загрузить новые причалы Карантинного мола, мы приняли решение диверсифицировать свой бизнес. В этом нас активно поддержала материнская компания –HHLA.

 

- В Одесском порту уже действует технология перевалки зерна из контейнеров. Чем отличается технология, применяемая в КТО?

 

А.К.- По сути это прямой вариант. У нас исключено хранение груза. Зерно загружают в специализированные 20-футовые контейнеры на соседних терминалах порта и доставляют автотранспортом на наш терминал. Контейнеры украинского производителя, запатентованные и сертифицированные Регистром судоходства Украины с точки зрения безопасной эксплуатации согласно Конвенции 1972 г. Иными словами, речь идет об инновационной технологии, разработанной в Украине. Администрация КТО заключила с данной компанией договор на использование 40 контейнеров. Что представляет собой спецтара? Это контейнеры с автоматически открывающимся дном, которое открывается непосредственно над трюмом судна, и в течение 8-10 секунд содержимое высыпается в трюм. Процессом открывания тары управляет докер с помощью пульта.

 

- А с точки зрения экологии?

 

А.К. – Для нас принципиально важно, что эти контейнеры являются экологически безопасными. Груз не рассыпается на причале¸ не попадает в море, воздействие на атмосферный воздух минимальное: при высыпании зерна из контейнеров практически нет пыли- она оседает сразу в трюме.

 

- Ф.Свенс в своем выступлении подчеркнул, что в процессе перевалки зерна ДП «КТО» тесно сотрудничает со стивидорными компаниями порта. Что подразумевается под этими словами?

 

А.К.- Применение инновационной технологии перевалки зерна стратегически важно с точки зрения увеличения конкурентоспособности Одесского порта на зерновом рынке Украины. Причалы Карантинного мола самые глубоководные в порту (14,5 м), что позволяет полностью загружать суда типа панамакс. Другие операторы порта не могут загружать такие суда до полной осадки. В тоже время в последние годы зернотрейдеры и перевозчики стремятся формировать и перевозить укрупненные партии, т.к. это намного выгоднее. Поэтому мы взаимодействуем с зерновыми терминалами Одесского порта. Основную загрузку зерновозов выполняют на этих терминалах, а уже на новых причалах Карантинного мола мы догружаем судно в зависимости от контракта. Таким образом¸ за счет догрузки на наших причалах расширяются возможности портовых операторов, ориентированных на перевалку зерна, по обработке крупнотоннажных судов.

 

И.Я. – Кроме того, для нашей компании догрузка судов зерном имеет коммерческую составляющую. Как известно, нынешняя ситуация на контейнерном рынке Украины не самая благоприятная. Загруженность отечественных мощностей низкая. Наш терминал, несмотря на лидирующее положение, тоже загружен не полностью. Учитывая тот факт, что компания оперирует тремя причалами, мы можем, помимо контейнеров, перерабатывать другие грузы. Иными словами, диверсифицировать свой бизнес, чтобы получить дополнительные доходы. Помимо зерновых, мы переваливаем генеральные негабаритные грузы. К примеру, трубы, различное оборудование. Причем оборудование перерабатываем регулярно. Все это дает дополнительный доход Одесскому порту. Планируем развивать это направление нашей деятельности, поскольку есть складские территории, квалифицированный персонал. Скажу больше, полуторагодичный опыт перевалки оборудования позволяет нам рассматривать практически любую номенклатуру генеральных грузов. Мы продолжаем вести коммерческие переговоры с грузовладельцами генеральных грузов, зернотрейдерами для расширения этого направления бизнеса.

 

- Таким образом, за счет расширения номенклатуры грузов ваш терминал становится универсальным?

 

А.К.- Концепция ДП «КТО» изменилась. Будучи изначально сугубо контейнерным, благодаря расширению номенклатуры грузов терминал превратился в мультифункциональный. Безусловно, контейнеры для нас приоритетный груз. Но вместе с тем мы развиваем наши мощности, повышаем их эффективное использование. В первую очередь, это касается новых причалов Карантинного мола, на которых перегружаются генеральные грузы. К тому же, более 40 проц. контейнеров перерабатываем на новых причалах. Как показало время, многофункциональность-это очень перспективное и многообещающее направление, а мощности Карантинного мола открывают новые возможности.

 

И.Я.- Даже, если стабилизируется экономика, политическая ситуация в стране, отечественному контейнерному рынку нужно будет довольно значительное время для того, чтобы выйти на объемы 2008 г. Поэтому мы видим перспективу для развития мультифункционального терминала.

 

- Насколько быстро удалось решить все вопросы, связанные с расширением номенклатуры грузов, перегружаемых на контейнерном терминале?

 

А.К.- Безусловно, без поддержки и помощи со стороны начальника администрации порта Игоря Ткачука¸ руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса мы бы не сумели в короткие сроки расширить свои возможности, в частности по перевалке зерна. Мы благодарны за содействие и помощь в решении экологических, технологических, вопросов охраны труда. К примеру, разработка и согласование рабочей технологической карты (РТК) были сделаны очень профессионально и оперативно, внесены необходимые изменения, специалисты порта, имеющие большой опыт, помогали нам. Несмотря на то, что в КТО, как дочернем предприятии немецкой компании действуют европейские стандарты, благодаря помощи экологов администрации порта и АМПУ, мы смогли без бюрократической проволочки подготовить все необходимые обоснования по экологическим вопросам согласно законодательству Украины и требованиям международных стандартов. Работа в этом направлении активно продолжается.

 

Беседовала Т.ОВРУЦКАЯ