МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

Учиться побеждать. Яхтсмены Одесского порта отправились на чемпионат Европы в Италию

В четверг 15 июня от пирса марины пассажирского комплекса Одесского морского порта отшвартовалась крейсерская яхта MAESTRO. Парусник под руководством опытнейшего яхтсмена Олега Сташкевича (работник Одесского порта с большим стажем, соучредитель оперирующей причалами порта стивидорной компании «Новотех-терминал) обогнул Воронцовский маяк и взял курс к итальянским берегам, где ему предстоит участие в чемпионате Европы по парусному спорту.

 

В коротком интервью перед отплытием О.Сташкевич заявил, что на предстоящем турнире рассчитывает «пережить драйв» от состязаний с лучшими спортсменами мира.

 

- Строить планы на какие-то серьезные достижения в соревнованиях такого ранга для нас было бы слишком самонадеянно. Дело в том, что, к большому сожалению, уровень парусного спорта в Украине довольно невысок и у нас не было достойных спарринг-партнеров. Мы, конечно, усиленно тренировались, но это все равно, что для боксера после «боя с тенью» выйти на ринг против чемпиона, - отметил Олег Георгиевич.

 

Экипаж MAESTRO, за исключением капитана, не имеет опыта участия в крупных международных соревнованиях. Это в основном молодые яхтсмены, воспитанники одесской парусной школы Юрий Бойко, Александр Дацьо, Борис Фотев... Весь экипаж состоит либо из портовиков, либо из тех, кто имеет прямое отношение к порту. Капитан надеется, что на чемпионате Европы ребята приобретут необходимые навыки борьбы с титулованными соперниками и в будущих международных гонках сумеют составить достойную конкуренцию лучшим из лучших.

 

Подготовка судна к соревнованиям требует не только серьезных материальных затрат, но и решения сложных организационных вопросов. О.Сташкевич поблагодарил всех, кто помог в осуществлении этой акции. Участие MAESTRO в чемпионате Европы стало возможным благодаря поддержке областной федерации парусного спорта, председателя Одесского отделения Национального олимпийского комитета Николая Мильчева и других. Например, Национальная морская академия снабдила яхту навигационными документами, знаками, лоциями,  Президент областной федерации парусного спорта Сергей Червяков и чемпион мира Дмитрий Яровой готовили команду в качестве тренеров.

 

В добрый путь, MAESTRO!

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017061501

 

2017061502