МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

Итоги перевалки основной номенклатуры грузов в Одесском порту в I п/г 2016/2017 гг

По данным службы экономики и финансов Одесского филиала «Администрации морских портов Украины» (АМПУ), в январе-июне т.г. на причалах порта перевалено 12 241,7 тыс. т. грузов, что на 5 % превышает объем аналогичного периода прошлого года (11 656,8 тыс. т.). При этом рост сухогрузов составил 2,5 % (11 072,1 тыс. т. против 10 801,1 тыс. т.), рост наливных – 36,7 % (1 169,6 тыс. т. против 855,7 тыс. т.).

 

В номенклатуре сухогрузов преобладают по тоннажу три позиции: хлебные навалом, контейнеры и черные металлы.

 

Зерна в I п/г 2017 г. перевалено 4674,8 тыс. т – на 11,6 % выше результата января-июня прошлого года (4 134,9 тыс. т.). Рост объемов зерноэкспорта администрация порта связывает с хорошим урожаем на полях Украины в прошлом году и ставит в заслугу менеджменту трех стивидорных компаний, сумевших привлечь дополнительный грузопоток: ООО «Новотех-терминал» (оператор ППК-4), филиал ГПЗКУ «Одесский зерновой терминал» (оператор ППК-17), ООО «Бруклин-Киев» (оператор ППК-5).

 

Увеличили практически одинаково - на 10 %, показатель перевалки грузов также оба контейнерных оператора порта  - ДП «КТО» (терминал на Карантинном молу, ППК-1) и ООО «Бруклин-Киев Порт» (терминал в Хлебной гавани). Суммарно в I п/г т.г. компании перегрузили в 20-футовом исчислении 252 570 TEU, что на 9,9 %  . превышает результат аналогичного периода прошлого года (229 853 TEU). Положительная динамика грузопотока в тоннаже составила 3,8 % (3384,3 тыс. т. против 3 255,1 тыс. т.).

 

Как отмечают в службе экономики, укрепление позиций порта на отечественном рынке контейнерной перевалки следует отнести на счет портовых операторов, сумевших в условиях жесткой конкуренции привлечь новых клиентов за счет улучшения логистики, расширения спектра предоставляемых услуг и строгого соблюдения контрактных обязательств. Кроме того, сыграли свою положительную роль оживление внутреннего потребительского рынка в Украине (рост импорта) и увеличение экспортных отправок за рубеж контейнерных партий зерна, некоторых видов продукции аграрного сектора.

 

В то же время объемы перевалки черных металлов в порту ожидаемо снизились под воздействием внешних факторов, в первую очередь из-за событий на Донбассе – закрытием в марте т.г. транспортного сообщения между временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и морскими портами (в т.ч. Одесским), а также ограничениями в поставках коксующихся углей и кокса с временно оккупированных территорий на металлургические предприятия.

 

Так в I п/г 2017 г. перевалка металлопродукции на причалах порта зафиксирована на отметке 2715,3 тыс. т., что на 417,6 тыс. т. меньше результата аналогичного периода прошлого года («минус» 13,3 %).

 

В настоящее время 6 крупных стивидорных компаний порта в той или иной степени перерабатывают на своих причалах экспортный прокат черных металлов и небольшие объемы транзитной металлопродукции из Беларуси.

 

В номенклатуре наливных грузов рост нефти и нефтепродуктов в отчетном периоде составил практически 100 %. В порту этот прыжок объясняют низкой базой отсчета (в прошлом году произошло обрушение объемов более, чем в 2 раза), а также началом реализации нескольких контрактов, заключенных украинскими компаниями на импорт азербайджанской нефти. До настоящего времени поставки последней осуществлялись с периодичностью танкер-восьмидесятитысячник за 1-2 месяца.

 

Что касается перевалки в I полугодии 2017 г. других грузов – тарно-штучных, стройматериалов, технических и пальмовых масел, товаров продовольственной группы и др., то, по свидетельству специалистов порта эти позиции на общую картину грузоперевалки существенно не влияли.

 

Из примечательных тенденций в работе перевалочных комплексов в отчетном периоде специалисты порта отмечают начало регулярных заходов в Ланжероновскую гавань (новый причал 2-к, оператор – ДП «КТО») 300-метровых контейнеровозов линии MAERSK, а также увеличение практически в несколько раз интенсивности доставки по Днепру в порт экспортной металлопродукции (в среднем раз в 2 дня заходит караван из двух барж).

 

Подытоживая, можно отметить, что несмотря на летний спад активности на мировых рынках сырья и жесткую конкурентную борьбу за грузопотоки внутреннем рынке портовой перевалки, стивидорные компании Одесского порта демонстрируют достаточный запас прочности для удержания планки грузооборота порта на прошлогоднем уровне и даже с небольшим плюсом.

 

2017080106