МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 10
Под обработкой: 22

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

analytics-rus

Одесское областное радио

archival-photos-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

Порт

В Одесском порту начался демонтаж списанного здания, мешавшего реализации инвестпроекта с участием Louis Dreyfus

1 августа на территории Одесского порта стартовал демонтаж двух корпусов бывшего производственно-перегрузочного комплекса порта № 11 (ППК-11). Названные объекты попадают в пятно застройки нового зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) на Андросовском молу - совместного проекта портового оператора ООО «Бруклин-Киев» и всемирно-известной компании Louis Dreyfus Commodities. Начало демонтажа корпусов и, соответственно, разблокирование завершающей стадии строительства ЗПК стало возможным, благодаря утверждению 19 июля т.г. Кабинетом министров Украины финансового плана ГП «Одесский морской торговый порт» на 2017 год. ГП «ОМТП» является балансодержателем предназначенных к сносу зданий.

 

ЗПК Андросовского мола с годовой пропускной способностью 4,5 млн. тонн входит в список инвестиционных проектов порта, реализуемых на условиях государственно-частного партнерства. В 2011 году, когда объекты комплекса еще были на стадии нулевого цикла, компания «Бруклин-Киев» обратилась к руководству ГП «ОМТП» с просьбой списать и разрешить демонтаж двух зданий, на месте которых планируется построить станцию разгрузки автомобилей и две автовесовые.

 

Процедура списания 3-этажного (пл. 817 м.кв.) и 5-этажного (пл. 308 м.кв.) корпусов растянулась на целую пятилетку. В противовес этому обстоятельству, проект в целом развивался динамичными темпами, благодаря заключению инвестором, ООО «Бруклин-Киев» двух фундаментальных соглашений: в октябре 2013 года - о создании совместного предприятия с одним из ведущих зернотрейдеров мира Louis Dreyfus, и, в июле 2014 года, с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) - о предоставлении кредита на $60 млн.

 

К настоящему времени построены и введены в эксплуатацию большинство производственных объектов 1-й, 3-й и 4-й очередей ЗПК. Однако масштабный инвестпроект с привлечением международных кредитных ресурсов пришлось корректировать из-за недостроенного причала 1-з (через который новый ЗПК будет отгружать зерно на суда) и не снесенных зданий ППК-11.

 

- Июль этого года стал для нас прорывным месяцем в плане выполнения обязательств государства перед инвесторами строительства зерноперевалочного комплекса на Андросовском молу, - говорит начальник администрации порта Игорь Ткачук. - 12 числа Кабмин утвердил финплан Администрации морских портов на 2017-й год. Это дает возможность АМПУ возобновить финансирование достройки причала 1-з, который уже готов на 55 %. А когда 19 июля правительство утвердило финплан ГП «ОМТП», были сняты все формальные препятствия для решения вопроса демонтажа корпусов бывшего ППК-11. Теперь важно не потерять темп: совместно с инвестором завершать строительство зерноперегрузочного комплекса, который является одним из ключевых в плане перспективного развития порта…

 

По информации менеджмента ООО «Бруклин-Киев», в конкурсе на определение подрядчика сноса корпусов бывшего ППК-11 порта участвовало 8 компаний. Победителем стала фирма ООО «Будсервис», имеющая большой опыт подобных работ и располагающая тяжелой техникой и специализированным навесным оборудованием для демонтажа зданий высотного типа. Немаловажно и то, что подрядчик может утилизировать строительный мусор путем его переработки в щебень.

 

Техника ООО «Будсервис» начала работу 1 августа т.г. после подписания «Акта приема-передачи объекта в демонтаж» и других необходимых документов. Разборку зданий планируется завершить в течение 4-5 недель.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

DSC 0041