МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«Чем подарок отличается от взятки»? – администрация Одесского порта совместно с прокуратурой и УВД провели семинар по проблемам предотвращения коррупции на госпредприятии

Какую ответственность предполагает статус должностного лица юридического лица публичного права? Чем подарок отличается от взятки? Что считается «существенной переменой в материальном положении»? Должна ли подавать электронную декларацию уборщица? – это лишь незначительная часть вопросов, обсуждавшихся на семинаре по профилактике, предупреждению и выявлению коррупции, прошедшем в Одесском порту 23 ноября 2017 г.

 

Мероприятие с участием всех руководителей структурных подразделений администрации порта состоялось по инициативе Игоря Ткачука - начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»).

 

- Чтобы не допускать негатива в деятельности госпредприятия, одного только желания, доброй воли сотрудника мало, - прокомментировал событие И.Ткачук. – Для этого нужно еще как минимум знать законодательную базу, которая служит заслоном от финансовых нарушений, и четко представлять себе ответственность за хождение «по краю правового поля»… Юриспруденция оперирует сложной терминологией, и без помощи профессионалов в вопросе повышения правовой культуры портовиков не обойтись. Поэтому мы пригласили на мероприятие экспертов-практиков.

 

В качестве экспертов на семинаре выступили зам.начальника отдела организации деятельности в сфере противодействия коррупции Прокуратуры Одесской области Антонина Семенюк и начальник сектора предупреждения коррупции департамента защиты экономики Одесского областного УВД Оксана Волончук.

 

По информации уполномоченного по антикоррупционной деятельности ОФ ГП «АМПУ» Юрия Коджебаша (модератор семинара), практику обучающих мероприятий в области противодействия коррупции в администрации Одесского порта планируют поставить на регулярную основу.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

201711240401

 

201711240402