МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

«ВЫШГОРОД», «КРЕМЕНЧУГ», «ЛУБНЫ», «НИКОПОЛЬ» - в Одесском порту состоялась церемония присвоения названий четырем вновьпостроенным артиллерийским катерам ВМС

5 декабря на причалах пассажирского комплекса Одесского порта состоялись торжества по случаю 26-й годовщины Вооруженных Сил Украины и Дня волонтера. В мероприятии приняли участие командование и личный состав подразделений Военно-морских Сил ВС Украины, представители органов власти, общественности, журналисты.

 

Поздравляя присутствующих с праздником, командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, в частности, отметил, что за последний год ВМС удалось развернуть новые подразделения, улучшить материальную и учебную базы, вместе с партнерами провести международные учения, продолжить строительство военно-морского городка под Одессой, и т.п.

 

- В районах проведения антитеррористической операции группировки морской пехоты обеспечивают выполнение поставленных задач, значительно усилены позиции ВМС на Приазовье, - сделал акцент И.Воронченко. - Наши воины проявляют стойкость, патриотизм, мужество, отвагу в боях с противником. Корабли, катера надводных сил, самолеты морской авиации обеспечивают оперативный режим в Черноморской операционной зоне. Как результат - Украина защищена с приморского направления...

 

Очередным свидетельством наращивания морского оборонного потенциала государства вице-адмирал И.Воронченко назвал пополнение корабельного состава ВМС четырьмя вновьпостроенными малыми артиллерийскими бронированными катерами.

 

На причале порта под звуки военного оркестра и аплодисменты представителей территориальных общин Вышгорода, Кременчуга, Лубен и Никополя, состоялась церемония присвоения катерам названий указанных городов. Церемония закончилась выходом в открытое море отряда из шести катеров (кроме четырех перечисленных - «Аккерман» и «Бердянск») для участия в маневрах совместно с флагманом ВМСУ, фрегатом «Гетман Сагайдачный».

 

- Пополнение корабельного состава Военно-морских Сил - хорошая новость накануне праздника наших защитников. Вдвойне приятно от того, что катера построены на украинских предприятиях, - прокомментировал событие начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук. - Уже второй год подряд одесские портовики принимают участие в восстановлении и наращивании боевого потенциала ВМС на базе судоремонтного подразделения ГП «ОМТП». Уверен, что наше сотрудничество будет крепнуть и расширяться. От имени коллектива порта искренне поздравляю украинских армейцев, военных моряков, волонтеров с праздниками и благодарю их за мужество и героизм, которые они проявляют, защищая территориальную целостность Украины!

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2017120501

 

2017120502

 

2017120503

 

2017120504

 

2017120505

 

2017120506

 

2017120507

 

2017120508

 

2017120509