МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 20

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Инвестиционный проект по реконструкции фасада здания Одесского морского вокзала выходит на этап монтажных работ

По состоянию на начало марта с.г. компания ЗАО «УКРБУДТРАНСГАЗ» выполнила 100% работ по сооружению железобетонных фундаментов и 80% работ по обустройству двух опорных пилонов кинетического фасада здания Одесского морвокзала. Как сообщают в Одесском филиале Администрации морских портов Украины (ОФ ГП «АМПУ»), в ближайшее время строители начнут бетонирование верхней части конструктива усиления колонн, на которые будут устанавливаться металлоконструкции портала будущего фасада. Через несколько недель, когда бетон в колоннах наберет 70 процентов нужной марочной прочности, начнется монтаж металлоконструкций.

 

Об этом и другом шла речь на рабочем совещании, которое состоялось в Одесском порту в понедельник, 05.03.2018 г., с участием специалистов инженерной службы ОФ ГП «АМПУ» и представителей компании-подрядчика.


- Весь комплекс работ по проекту выполняется в строгом соответствии с условиями технической документации, - отмечает начальник администрации порта Игорь Ткачук. - Во-первых, новая конструкция должна точно соответствовать геометрии существующего здания и, во-вторых, фасад будет эксплуатироваться на семи морских ветрах и в зоне практически круглосуточного нахождения людей. Поэтому требования безопасности, соблюдения строительных норм для нас на первом месте. Инженеры администрации порта постоянно находятся на объекте, осуществляющих технический надзор. Отчеты о ходе выполнения работ еженедельно отправляются в аппарат секретаря Кабинета министров...

 

Как известно, проект частичной реконструкции одесского морвокзала с обустройством кинетического фасада осуществляется в соответствии с отдельным поручением Вице-премьер-министра Украины от 17.06.2016р. Активная фаза реализации проекта началась во втором полугодии прошлого года, после утверждения Правительством финансового плана ГП «Администрация морских портов Украины» (в июле) и получением администрацией порта соответствующего разрешения на строительство от Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (в конце октября).

 

Определенный по процедуре Закона Украины «О публичных закупках» генеральный подрядчик строительства - ЗАО «УКРБУДТРАНСГАЗ» приступил к выполнению работ 28.11.2017 г.

 

Весь комплекс строительных мероприятий по проекту разделен на три этапа:

- сооружение железобетонных фундаментов и пилонов кинетического фасада;

- обустройство несущей металлической рамы на железобетонных пилонах;

- монтаж на раму элементов отделки, в том числе облицовочных плит обшивки ферм и собственно пластин кинетического фасада.

 

В середине февраля с.г. строительные работы по проекту «поднялись» на третий уровень комплекса морского вокзала, о чем свидетельствуют видимые глазу строительные леса на привокзальной площади. По информации специалистов ОФ ГП «АМПУ», генеральный подрядчик заключил договор об изготовлении алюминиевых конструкций будущего фасада. Их производство уже началось.

 

- Сегодня в Одесском порту одновременно реализуются несколько инвестиционных проектов, - отмечает И.Ткачук. - Все они важные и первоочередные. И все же морскому вокзалу уделяем особое внимание, поскольку это ненормально, когда один из самых известных туристических объектов морской столицы Украины уже несколько лет стоит практически пустой. Параллельно с обустройством фасада, администрация порта при поддержке центрального аппарата АМПУ предпринимает усилия для скорейшего разрешения ситуации вокруг гостиницы «Одесса», закрытой еще в июле 2011 года, реконструкции концертно-выставочного комплекса, капитального ремонта кровли морского вокзала ... Решение проблем с основными фондами позволит нам на качественно новом уровне организовать на всей территории Нового мола так называемое социальное пространство, которое будет включать зоны отдыха и досуга, объекты туристического сервиса,  общественного питания и индустрии развлечений. Считаю, что при условии создания благоприятных условий для потенциальных инвесторов нам вполне по силам возродить репутацию морского вокзала как центра общественной и культурной жизни Одессы.

 

Напомним, архитектурный комплекс сооружений пассажирского терминала Одесского порта на Новом молу был реконструирован на средства порта в 1994 году к 200-летнему юбилею города. Генеральным подрядчиком проекта реконструкции была избрана итальянская компания «Тегола Канодезе». Вместе с реконструированным морским вокзалом были открыты новые объекты: картинная галерея, яхтенный комплекс с зимними эллингами и мариной для стоянки яхт, церковь св. Николая на причале №17.

 

Впоследствии, в 2001 г., на Новом молу был открыт первый в Одессе отель, который вызвался взять в управление известный в мире гостиничный оператор (швейцарская компания Kempinski). 20-этажный отель строили турецкие строители. Финансирование проекта осуществлялось на условиях государственно-частного партнерства.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018030512

 

2018030513