МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту ведется реконструкция первой очереди магистрального путепровода

В соответствии с договором между администрацией Одесского морского порта и компанией-подрядчиком, в начале прошлого месяца, развернулись работы на съезде с 1-й очереди магистрального путепровода порта в районе портового холодильника. На объекте задействовано большое число рабочих и специализированная техника. Работы ведутся без выходных.

 

- 2018-й год должен стать переломным в судьбе магистрального путепровода порта, - отметил начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук. – Это главная транспортная артерия нашего предприятия, которая связывает перегрузочные комплексы с внешним миром. От ее состояния зависит грузооборот, выполнение наших обязательств перед партнерами. С другой стороны, эстакада порта находится в самом центре Одессы и хорошо просматривается с видовых площадок Приморского бульвара. Чтобы содержать сооружение в хорошем эксплуатационном и эстетическом состоянии необходимо создать эффективную и прозрачную систему финансирования своевременных ремонтных работ…

 

Как сообщили специалисты инженерной службы Одесского филиала ГП «АМПУ», осуществляющие надзор за работами, реконструкция данного мостового сооружения назрела давно. Интенсивная, в течение 20 лет, эксплуатация в сочетании с воздействием климатических факторов ускоряли процесс износа элементов магистрали, и договор на реконструкцию 1-й очереди был заключен еще в 2015 году. Однако, по независящим от администрации порта причинам, его реализация из года в год откладывалась. И только в этом году подрядчик смог приступить к работам.

 

В данный момент ведется демонтаж многослойного дорожного покрытия эстакады, а также гидроизоляции, защитной арматуры до бетонного основания. Демонтированы перильные ограждения, тротуарные блоки, дождеприемная система.

 

В соответствии с проектом, при монтаже нового покрытия будут применены современные технологии и более качественные материалы, в частности, напыляемая гидроизоляция ведущих европейских производителей с заявленным сроком службы 20-25 лет.

 

Что касается нового дорожного полотна, то при его укладке вместо традиционного асфальтобетона будет применен щебеночно-мастичный асфальт (ЩМА). Он более устойчив к перепадам температур и нагрузкам, что сказывается на сроках эксплуатации.

 

Предусмотрена замена и такого элемента, как деформационный шов. Эта конструкция наиболее уязвима в мостовых сооружениях. Швы особо чувствительны к высоким температурам и большим нагрузкам. По проекту планируется монтаж более совершенных, уже хорошо зарекомендовавших себя материалов.

 

Технология реконструкции разработана с таким расчетом, чтобы не выводить эстакаду из эксплуатации на длительный срок. Движение по эстакаде будет перекрываться, а транспорт направляться на альтернативные маршруты только на время монтажа деформационного шва.

 

По информации специалистов инженерной службы, восстановление наиболее проблемного участка 1-й очереди - железобетонной части эстакады - планируется завершить в начале июня текущего года. То есть, еще до начала нового зернового сезона данный участок будет готов для эксплуатации.

 

Дальше проект предусматривает ремонт вантового участка 1-й очереди (до Военного спуска). Это другой характер работ с большим объемом восстановительных операций на металлических конструкциях. Оранжевые пилоны, ставшие достопримечательностью Одессы, будут очищены, прогрунтованы и вновь покрашены. Поскольку их высота – более 50 метров, без помощи альпинистов тут не обойтись.

 

Также в этом году планируется текущий ремонт дорожного покрытия 3-й очереди эстакады. Замена асфальтобетонного полотна на ЩМА улучшит эксплуатационные характеристики и этой части автотранспортного путепровода.

 

Справка. 1-я очередь транспортной эстакады Одесского порта конструктивно делится на два участка: вантовый участок с пилонами на въезде в порт со стороны Военного спуска (металлическая пролетная часть) и железобетонная часть на спуске в районе здания портового холодильника.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018040301

 

2018040302