МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошло заседание Общественного совета при Государственной службе Украины по вопросам труда

11 июня в конференц-зале центрального офиса Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» состоялось заседание Общественного совета при Государственной службе Украины по вопросам труда. В мероприятии приняли участие зам. председателя Главного управления Гоструда в Одесской области Игорь Булгаков председатель Федерации морских профсоюзов Украины Максим Слюсаревский, председатель Профсоюза Одесского порта Владимир Зайков, и другие члены Общественного совета из разных регионов Украины.

 

Повестка дня встречи включала актуальные вопросы надзора за соблюдением работодателями в лице государственных и частных компаний требований законодательства по созданию безопасных условий труда. Отдельно обсуждались практика применения в Украине Международной конвенции о труде в морском судоходстве и механизмы контроля за деятельностью субъектов хозяйствования, занимающихся трудоустройством за рубежом.

 

Участников заседания приветствовал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

 

- Существование общественного контроля в такой важной сфере, как безопасность труда, помогает сохранять баланс интересов работодателя и наемного персонала, дает возможность комплексно оценить существующие проблемы и совместно искать пути их решения, - отметил в своем выступлении И.Ткачук. - К сожалению, не все руководители предприятий разных форм собственности уделяют должное внимание созданию надлежащих условий труда. Но у нас в Одесском порту есть компании, где эта работа поставлена образцово. Скажем, в ДП «Контейнерный терминал Одесса» - дочерней компании логистического концерна из Гамбурга. Этот пример положительным образом сказывается на работе других предприятий и организаций…

 

В продолжение темы член Общественного совета при Госслужбе Украины по вопросам труда В.Зайков поделился опытом работы профсоюзной организации крупного госпредприятия в деле защиты прав работников на безопасные и достойные условия труда, отметив при этом, что этот опыт может быть полезным во многих других предприятиях не только на морском транспорте, но и в других сферах экономики.

 

В завершение встречи ее участники посетили Музей Одесского порта им. Ф. де-Волана и совершили ознакомительную поездку по производственным комплексам и историческим местам предприятия.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2016061201

 

2016061202

 

2016061203

 

2016061204

 

2016061205

 

2016061206

 

2016061207