МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошло масштабное учение по ликвидации последствий техногенной аварии

10 июля 2018 года Главным управлением ГСЧС Украины в Одесской области проведено тактико-специальное учение в Одесском порту. Отрабатывались практические действия по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате повреждения технологических коммуникаций с аммиаком на Одесском портовом холодильнике. Мероприятие проводилось с привлечением сил и средств Одесского гарнизона и аварийно-спасательных служб Одесского морского порта, был задействован План ликвидации аварий Одесского порта, в том числе, принимались меры по оповещению работников администрации порта и стивидорных компаний, их эвакуации, а также перекрытию и регулировке движения служебного и технологического транспорта в зоне учебной аварии.

 

Начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук так прокомментировал это событие: «В 2018 году это уже второе совместное учение с Главным управлением ГСЧС области. Весной на Хлебной гавани мы отработали координацию действий городских и портовых спасателей про ликвидации последствий аварии с опасным грузом в контейнере. Нынешнее учение – более масштабное. В мероприятиях задействованы подразделения практически всех близлежащих к Одесскому порту пожарно-спасательных частей ГСЧС, что свидетельствует о внимании к достаточно непростому объекту, которым является портовый холодильник. Для нас проведение таких учений крайне важно с точки зрения практической проверки систем оповещения и координации действий в чрезвычайной ситуации диспетчерских служб порта, пожарных, энергетиков, персонала морского вокзала. Соседство портового холодильника с пассажирским комплексом порта, где круглогодично находится масса народу, налагает на администрацию порта большую ответственность в плане обеспечения всех стандартов безопасности и такие масштабные учения – один из самых действенных инструментов поддержания этих стандартов. Они должны проводиться на регулярной основе».

 

Программа занятий была насыщенной, напряженной и требовала от членов портовой  комиссии по чрезвычайным ситуациям, главной диспетчерской, других дежурных служб порта, портовых пожарных и спасателей сосредоточенности и максимальной мобилизации сил. Действуя в тесном контакте с пожарно-спасательными подразделениями ГУ ГСЧС, портовые службы выполнили все задачи, предусмотренные программой учения, должным образом и своевременно реагируя на вводные руководителя и посредников.

 

По информации председателя комиссии по ЧС порта Игоря Кизлака, на подведении итогов учения работа администрации Одесского морского порта в сфере предотвращения аварий техногенного характера получила положительную оценку, отмечены действия работников администрации порта и привлеченных подразделений ГУ ГСЧС.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018071002

 

2018071003

 

2018071004

 

2018071005

 

2018071006

 

2018071007

  

2018071009

 

2018071010

 

2018071011