МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 16

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Из Одесского порта отправлен в тестовом режиме контейнерный поезд в Днепр

Сегодня, 31 июля, в 13 часов состоялась отправка экспериментального рейса контейнерного поезда по маршруту Одесса-порт - Днепр-Лиски - Одесса-порт. Расстояние в 628 км поезд преодолевает за 18 часов. Это гораздо быстрее и эффективнее обычных поставок железной дорогой и автотранспортом, поскольку перевозки грузов прямыми контейнерными поездами гарантируют отсутствие проведения маневровых операций в пути следования и соблюдение графика движения независимо от погодных условий.

 

Решение об организации очередного комплексного сервиса по доставке грузов в контейнерах по территории Украины было принято 20 июля в Одессе на расширенном совещании под председательством операционного директора ПАО «Укрзализныця» Вячеслава Еремина. В совещании приняли участие представители железнодорожного ведомства, администрации Одесского порта, стивидорных компаний-операторов морских контейнерных терминалов (ГП «КТО» HHLA, ООО «Бруклин-Киев Порт») и экспедиторских компаний.

 

Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук выразил искреннюю благодарность руководству ПАО «Укрзализныця» и филиала «ЦТС «Лиски»за реализацию очередного совместного проекта, который расширяет спектр услуг для клиентов порта.

 

- В 2017 году через терминалы Одесского порта было перегружено 519 тыс. TEU, что составляет 72% от общего объема контейнерных грузов, которые переваливают украинские морские порты, - отметил И.Ткачук. - Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы клиенты порта имели больше возможностей для организации интермодальных перевозок экспортных и импортных грузов по установленному графику и за приемлемую стоимость. Регулярные контейнерные поезда являются наиболее эффективным вариантом решения этой задачи. Об этом свидетельствует, в частности обнадеживающий старт контейнерного поезда сообщением Одесса-Рожнятов в Ивано-Франковской области, где за неполных два месяца было осуществлено 15 рейсов из порта в западные области Украины и четырнадцать - в обратном направлении. Надеюсь, что поезд из Одессы в Днепр найдет своего клиента и даст основания нашим партнерам-железнодорожникам двигаться дальше и организовать регулярные интермодальные перевозки из Одесского порта также в Киев и Харьков.

 

По информации начальника станции «Одесса-порт» Виталия Кирильчука, для формирования состава экспериментального рейса филиалом «Укрзализныци» ЦТС «Лиски» выделено 40 фитинговых платформ. Формирование первого состава поезда было осуществлено за счет пустых контейнеров, которые экспедиторы могут оформить быстро, не выходя из офиса. На момент отправления поезда заполнение платформ составило 25%.

 

- По результатам первого рейса специально созданная рабочая группа должна разработать «Технологию следования регулярного контейнерного поезда». Ориентировочно, поезд будет отправляться со станции Одесса-порт по вторникам в 13:00 и завершать кругорейс по понедельникам в 19:37 по графику. На сегодня мы оцениваем сезонную загруженность рейсов на Днепр в объеме до 60 платформ в неделю. Но чтобы наладить регулярные отправки такого количества подвижного состава, нужна четкая координация работы портовиков, железнодорожников и контролирующих органов, в первую очередь таможенников, - отметил начальник станции Одесса-порт.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта