МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Ошибка
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1

Порт

Туристы из США 14 раз по 3 дня «открывали» для себя Одессу - в порту завершился круизный сезон

Поздним вечером 27 сентября теплоход «Викинг Синеус» вышел из Одесского порта в свой завершающий круиз в этом сезоне и в целом закрыл круизную навигацию в Южной Пальмире. Морские суда под иностранным флагом в 2018 году Одессу не посещали. В то же время два речных пассажирских лайнера под украинским флагом - «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус» - швартовались у причалов морвокзала суммарно 17 раз. По предварительным данным, обслужено около 2,5 тыс. иностранных туристов.

 

Премьерой сезона стали 11-дневные круизы на т/х «Викинг-Синеус» из Киева в Одессу и в обратном направлении, с заходами в Херсон, Запорожье, Днепр и Кременчуг. Данный маршрут был разработан специально для туристического рынка США.

 

По информации представителя ООО «Викинг Украина» сотрудничество с американцами потребовало от украинской стороны супервысокого качества сервиса. Характерная деталь: во всех портах захода компания-судовладелец обслуживала туристов США только «своими» гидами и только «своими» автобусами, которые следовали «впереди теплохода». Источник также отмечает высокий интерес американцев к речным путешествиям по Украине: на все 14 круизов загруженность теплохода составляла 95-100% (!).

 

Менеджмент компании также оптимистично настроен на следующий сезон. В навигацию 2019 года «Викинг Синеус» должен будет выполнить  уже 16 рейсов между Киевом и Одессой. К слову, зимовать судно будет в Одесском порту.

 

В завершение разговора представитель судовладельца поблагодарил администрацию Одесского порта за отличное обслуживание круизов. Все услуги, предусмотренные договором судоходной компании «Викинг Украина» с ГП «АМПУ» (швартовки и стоянки судна, обеспечение водой, прием и вывоз отходов, заезд и стоянка обслуживающего автотранспорта и т.п.) выполнялись наилучшим образом, службы порта «работали как часы».

 

К сказанному можно добавить, что теплоход «Викинг Синеус» в 2018 году вписал новую страницу в историю туристической Одессы, организовав в течение одного сезона ЧЕТЫРНАДЦАТЬ (!) ТРЕХДНЕВНЫХ (!) экскурсионных программ для самых взыскательных круизеров мира. Американским путешественникам были предложены обзорные и тематические экскурсии по Одессе и в старую крепость Аккермана, а также в Художественный музей, спектакли в знаменитой одесской Опере и походы на не менее знаменитый «Привоз», им показывали Нерубайские катакомбы и винные подвалы «Шустова»… Одним словом, Южной Пальмире хватило достопримечательностей, чтобы сделать трехдневное пребывание туристов насыщенным и увлекательным.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018092801

 

2018092802

 

2018092803

 

2018092804

 

2018092805