МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт совместно с ПАО «Укрзализныця» запустил контейнерный поезд на Киев

Как сообщили в группе железнодорожных операций главной диспетчерской администрации порта, 1 октября в свой первый рейс отправился контейнерный поезд №№1182/1181 по маршруту «Одесса-Порт» - «Киев-Лиски» - «Одесса-Порт» в составе 40 фитинговых платформ. По графику поезд будет уходить еженедельно из Одессы по понедельникам в 18-29 с прибытием в пункт назначения в 14-30 следующих суток. Отправление из Киева планируется по воскресеньям в 10-30 с прибытием на станцию Одесса-Порт в 05-53 понедельника.

 

Столичное направление – это уже четвертый регулярный контейнерный маршрут из Одесского порта, который в 2018 году организовали ПАО «Укрзализныця» совместно с администрацией порта и двумя операторами контейнерных терминалов – ДП «КТО» и ООО «Бруклин Киев Порт». До этого были запущены блок-трейны в направлении Ивано-Франковска, Днепра и Харькова.

 

В обнародованном сегодня пресс-релизе ПАО «Укрзализныця» руководитель железнодорожного ведомства Евгений Кравцов подчеркнул, что продолжительность доставки контейнерных грузов в составе контейнерных поездов составляет менее суток, а стоимость ниже на 15%. По словам чиновника, благодаря улучшению сервисных услуг удалось увеличить долю этого вида железнодорожных перевозок по сравнению с автомобильными.

 

- Мы можем транспортировать контейнерами широкую номенклатуру грузов. Это и черные металлы, химические и минеральные удобрения, руда, строительные материалы, сахар, растительные масла, лесоматериалы, бумага и картон. Перевозка грузов в составе контейнерных поездов позволяет существенно ускорить доставку, повышает сохранность грузов и упрощает процедуру таможенного оформления, - добавил Е.Кравцов.

 

Тема маршрутизации железнодорожных перевозок контейнеров была в фокусе внимания участников Международного транспортного форума TRANS EXPO ODESSA 2018 и в виде конкретного проекта была представлена 26 сентября на презентации новой инвестиционной программы компании «Контейнерный терминал Одесса» (ДП «КТО», дочерняя структура немецкого логистического концерна HHLA).

 

Как отметил гендиректор ДП «КТО» Анастас Коккин, сообщения в СМИ о якобы неэффективном использовании подвижного состава в данном сегменте перевозок не соответствует действительности. Об этом красноречиво свидетельствует статистика загрузки существующих маршрутов.

 

- Поезд на станцию Рожнятов Ивано-Франковской области запущен 5 месяцев назад и на сегодняшний день загружен на 80 %, - рассказал А.Коккин. - Поезд на Днепр, который начал курсировать только два месяца назад, уже загружен на 60 %. Поезд на Харьков (было всего 4 отправки) загружен в среднем пока до 30 %. Как показала практика, загрузка растет с каждой новой отправкой…

 

В свою очередь администрация Одесского порта рассматривает увеличение количества контейнерных поездов как важный этап внедрения европейских подходов к организации мультимодального сервиса.

 

- Если мы хотим, чтобы дороги в нашей стране были такие же, как в Европе, чтобы их не разбивал большегрузный транспорт, мы должны менять процентное соотношение автомобильных и железнодорожных перевозок в сторону увеличения вторых, - говорит начальник администрации порта Игорь Ткачук. – Да, процесс переориентации рынка непростой и требует системной работы с экспедиторами. Чтобы внести коррективы в отработанные годами логистические цепочки нужно время. Но клиенты порта положительно воспринимают нововведения, поскольку это сулит немалые выгоды в скорости доставки груза маршрутным поездом. Экономия составляет до 60-70 часов. В условиях жесткой конкуренции между поставщиками импорта это очень существенно.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

DSC 0020