МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту подвели итоги семинара по охране портовых средств

- Впервые семинар проходил в формате штабных учений, где акцент был сделан на достижении эффективной командной работы в условиях нехватки времени, способности к решению задач методом мозгового штурма. На подведении итогов наши иностранные партнеры отметили высокий уровень подготовки офицеров безопасности Одесского порта, что, конечно приятно было слышать…

 

Так, в двух словах, подвел итоги ежегодного семинара по охране судов и портовых средств один из его участников, заместитель начальника администрации Одесского порта по безопасности Виталий Горобчук.

 

Как уже сообщалось, семинар проходил 12-15 ноября в «Морской галерее» порта под патронированием ГП «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») и с методическим сопровождением группы действующих офицеров Береговой охраны США во главе с коммандер Кевином Морганом. К участию в мероприятии отраслевого масштаба были привлечены специалисты по безопасности всех филиалов ГП «АМПУ», а также представители Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации).

 

На семинаре отрабатывалась методика проведения учений с полным циклом, начиная с выявления и оценки уязвимых мест и объектов, и заканчивая планированием антитеррористической операции.

 

Из характерных особенностей трехдневных занятий В.Горобчук отметил привлечение к ним ответственных за охрану портовых операторов лиц, насыщенную программу отработки различных типов угроз и обмен опытом организации системы охраны портовых средств на примерах США, Европы, стран черноморского побережья и Украины в частности.

 

Напомним, что для обеспечения готовности международного морского сообщества к угрозам террористических актов в декабре 2002 года страны-участники ИМО, включая Украину, подписали Международный Кодекс по охране судов и портовых средств (International Ships and Ports Security Code). Кодекс, вступивший в силу с 1 июля 2004 года, требует от портовых администраций и судовладельцев реализации целого комплекса мер, включая разработку планов охраны (security plans) объектов и подготовку офицеров по охране судов (Ship Security Officers), а также офицеров по охране портовых средств (Port Facility Security Officers).

 

Семинары и практические занятия с участием специалистов Береговой охраны США в Одесском порту проводятся уже несколько лет подряд в рамках Международной программы по безопасности портов (IPSP, International Port Security Program).

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2018111601

 

2018111602

 

2018111603

 

2018111604