МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 21

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Игорь Ткачук: Финансовый результат работы администрации Одесского порта в 2018 году превысил плановый на 75 млн. грн.

По оперативным данным, в 2018 году доходы Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») составили 1399 млн. грн. что на 38 млн. грн. превышает плановое задание, финансовый результат предприятия достиг отметки 711 млн. грн. при плане 636 млн. грн. (+ 12%), экономия расходов составляет 37 млн. грн.

 

- Хотел бы также отметить рост по сравнению с 2017 годом налоговых отчислений в бюджет: со 140 до 147 млн. гривен, - акцентирует внимание начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук. - Это принципиально, поскольку из налоговых поступлений государство финансирует пенсии, образование, медицину, содержит армию... Далее, поскольку мы говорим, что порт, это, прежде всего, люди, которые здесь работают, администрация должна заботиться о достойных заработках персонала. Мы нашли возможность законно проиндексировать зарплаты портовиков, в результате чего в 2018 году среднемесячная зарплата на предприятии выросла с 14,6 тыс. грн. до 16,2 тыс. грн. Сейчас эта работа продолжается и я надеюсь, вскоре портовики на своих доходах почувствуют ее результат.

 

По мнению руководителя филиала, эффективность работы администрации порта за истекший год измеряется не только финансовым результатом ОФ ГП «АМПУ», но и доходами и уплаченными в бюджет налогами пятнадцати стивидорных компаний (портовых операторов) и сотен транспортных, экспедиторских и других фирм, деятельность которых связана с Одесским портом.

 

- В прошлом году мы реализовали целый комплекс мер для создания более комфортных условий для бизнеса, - отметил И.Ткачук. - Это и упрощение процедур согласования документов, и содействие реализации инвестиционных проектов через работу с государственными органами, и развитие инженерной, энергетической, транспортной инфраструктуры общего пользования. Сейчас мы имеем много конкретных примеров, когда эта работа принесла реальные плоды в виде привлеченных грузопотоков и введенных в эксплуатацию новых производственных мощностей ...

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта