МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 12

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт принимает участие в обеспечении морской компоненты многонациональных военных учений «Си-Бриз 2019»

Сегодня, 2 июля, на территории Западной военно-морской базы ВМС ВС Украины в Практической гавани Одесского порта прошли мероприятия первого медиа-дня учений «Си Бриз-2019», в ходе которых военные знакомили аккредитованных журналистов со снаряжением, техникой и организацией работы водолазных подразделений.

 

В соответствии с анонсированной программой медиа-дня «Дайвинг», боевые пловцы провели в присутствии представителей СМИ пять практических занятий, продолжительностью 20-30 минут каждое. В частности, были продемонстрированы

 

- водолазные спуски с открытой схемой дыхания и подачей воздуха с поверхности,

- применение технологий подводной сварки и резки металлов,

- навыки водолазной медицины,

- принципы организации обследования затонувшего объекта,

- порядок поиска, идентификации и разминирования взрывоопасных предметов.

 

По информации командования учений, в мероприятиях «Си Бриза» в этом году принимают участие 150 водолазов из 5 стран. Как и в прошлые годы, отработка поставленных перед ними задач происходит в условиях портовой гавани, в открытом море и на кораблях. Как заявили военные США, уровень мастерства водолазов украинских ВМС растет с каждым годом.

 

Традиционно в обеспечении проведения морской компоненты «Си Бриза» важная роль отводится Одесскому порту. Накануне маневров, обычно в мае-июне, представители командования учений согласовывают с администрацией порта планы расстановки кораблей по причалам, организацию их безопасной швартовки и стоянки, порядок выполнения заявок на заход-выход из гавани, бункеровку и снабжение и т.д.

 

- Наши диспетчерские и технические службы, подразделения морской безопасности наработали большой опыт взаимодействия с военными во время проведения учений «Си Бриз», - комментирует начальник администрации порта Игорь Ткачук. – Но каждый раз для портовиков это экзамен. Мы понимаем всю ответственность за своевременное – минута в минуту выполнение взятых на себя обязательств по заранее согласованным планам. Плюс во время учений возникает масса непредвиденных ситуаций… При планировании швартовных работ и буксирного обеспечения приоритет отдается военным, допуск к кораблям техники и специалистов по заявкам агентов производится в режиме реального времени (в координации с государственными силовыми структурами), выполняются все предусмотренные конвенциональные требования охраны портовых средств…

 

Многонациональные военные учения «Си Бриз» (англ. Sea Breeze exercise) проводятся на территории Украины с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины». В нынешнем году в них принимают участие военнослужащие 19 стран – всего около 3 тыс. человек. Для проведения наземной, морской и воздушной компоненты учений планируется задействовать более 30 боевых кораблей и судов обеспечения, 27 самолетов и вертолетов, 20 единиц бронетанковой и 40 единиц автомобильной техники.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019070201

 

2019070202

 

2019070203

 

2019070204

 

2019070205

 

2019070206

 

2019070207