МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 20

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В администрации Одесского порта состоялась встреча с делегацией предпринимателей из Германии

Морские порты Украины за 9 месяцев этого года нарастили грузооборот в среднем на 20 процентов и демонстрируют высокую динамику вложения инвестиций, в т.ч. иностранных, в развитие производственных мощностей. Общая стабилизация украинской экономики, которая наблюдается в последнее время, открывает перед инвесторами новые возможности. Достаточно привлекательно в этом контексте выглядят порты Большой Одессы, где в последнее время были введены в эксплуатацию несколько мощных терминалов.

 

Об этом рассказал руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ») Райвис Вецкаганс на встрече в Одесском порту с делегацией деловых кругов Германии.

 

Как уже сообщалось, упомянутая делегация во главе с председателем ОО «Немецко-Украинский форум» профессором Райнером Линднером 15 октября посетила контейнерный терминал на Карантинном молу, которым оперирует компания «КТО» - дочерняя структура логистического концерна HHLA (штаб-квартира - г. Гамбург, ФРГ). Визит состоялся при содействии Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты.

 

Во встрече с представителями немецких деловых кругов также принял участие и.о. начальника администрации Одесского порта Денис Карпов. Он, в частности, ознакомил гостей со спецификой работы порта, номенклатурой грузопотоков, инвестиционными проектами, которые реализуются сегодня, и долгосрочной программой развития предприятия до 2038 года.

 

По завершении разговора немецкие гости поблагодарили принимающую сторону за полученную информацию, которая расширила их представления об одном из перспективных транзитных регионов Европы, и будет полезной для потенциальных инвесторов в ФРГ.

 

Справка:

Немецко-Украинская промышленно-торговая палата (AHK Ukraine) является частью всемирной сети немецких внешнеторговых палат (AHK), которые насчитывают 140 офисов в 92 странах мира. Организация была основана в Киеве в 2016 году и с тех пор поддерживает украинские и немецкие компании в развитии международного бизнеса и является важной платформой для двустороннего экономического обмена.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта