МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 17

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Одесский порт: в октябре перевалка нефтепродуктов выросла в три раза

Октябрь еще не закончился, а коллектив Нефтегавани Одесского порта может уже констатировать небывалый рост нефтеперевалки. По состоянию на 17 октября совместно с партнером порта ЧАО «Синтез Ойл» перегружено 236,4 тыс. т нефтепродуктов. Для сравнения: в октябре 2018 г. -71 тыс. т.

 

1 октября в Нефтегавань вошел танкер VALLE DI GRANADA с 35,4 тыс. т дизельного топлива, предназначенного для заправочных станций.

 

2 октября у причала нефтерайона ошвартовался танкер SEAMUSIK с 84,8 тыс. т азербайджанской нефти. Содержимое танков коллектив подразделения быстро и с соблюдением экологических и норм пожарной безопасности выгрузил в емкости “Одесснефтепродукт”.

 

5 октября под выгрузку стал танкер WISDOM VENTURЕ, доставивший в порт 84,8 тыс. т американской нефти. Кстати сказать, этот танкер уже заходил в Одесский порт в июле с.г Тогда в его танках было 75 тыс. т американской нефти. Как азербайджанская, так и американская нефть после выгрузки в емкости “Одесснефтепродукт” по трубопроводу Одесса-Кременчуг поступила на Кременчугский нефтепрерабатывающий завод.

 

10 октября к причалу нефтерайона стал танкер VALLE DI CASTIGLIA (sister ships VALLE DI GRANADA). По информации руководства нефтерайона, судно, доставившее 35,9 тыс. .т дизельного топлива, несколько дней простояло на рейде в ожидании постановки к причалу пока высвобождались емкости «Одесснефтепродукт. Тем не менее, коллектив нефтерайона сделал все возможное, чтобы без задержек обработать танкер.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2019102101