МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 17

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Превысили план на 24%: финансовые показатели работы администрации Одесского порта в I-III кварталах 2019 г.

Главные показатели деятельности Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ") в январе-сентябре т.г. показывают стабильную положительную динамику. Об этом свидетельствуют данные службы экономики ОФ ГП «АМПУ».

 

Так, по информации службы, чистый доход госпредприятия в отчетном периоде находится на уровне планового показателя и составляет 781 млн. грн. Сумма расходов составляет 496 млн. грн., что на 17% меньше плановой цифры. Показатель себестоимости реализованных услуг также ниже планового на 16% (376 млн. грн.). При этом выполнение капитальных инвестиций составляет 183 млн. грн., что на 24% превышает итоги 9 месяцев 2018 года. В целом, финансовый результат работы коллектива ОФ ГП «АМПУ» за три квартала 2019 г. составляет 347 млн. грн., что превышает плановое задание на 24%.

 

 - Главным фактором финансовой стабильности порта сегодня, как и всегда, является загрузка работой причалов, - комментирует и.о. начальника ОФ ГП «АМПУ» Денис Карпов. - Администрация порта оперативно реагирует на все предложения стивидорных компаний по сохранению существующих и привлечению новых грузопотоков, в том числе за счет расширения производственных мощностей. Совместные работа в данном направлении позволила в этом году нарастить грузооборот порта практически по всем основным позициям в номенклатуре сухих грузов. В частности, за 9 месяцев перевалка зерна выросла более чем на 30 процентов, черных металлов - на 16 процентов, контейнеров - на 10 процентов...

 

В ряду положительных результатов работы администрации порта за I-III кварталы 2019 г. Д.Карпов отдельно акцентировал внимание на сумме перечислений средств в бюджеты всех уровней. Так, в отчетном периоде предприятие уплатило 117 млн. грн. налогов. Эта цифра на 8% превышает план и на 4% больше от итога 9 месяцев 2018 года.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

 DSC 0055-2