МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 16

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

АМПУ начинает обсуждение Корпоративной стратегии до 2025 года

Администрация морских портов Украины начинает процесс публичного обсуждения концепции Корпоративной стратегии госпредприятия до 2025 года. Сбор предложений по проекту обновленной стратегии будет длиться до конца ноября 2019 года. Окончательная редакция будет одобрена Наблюдательным советом предприятия и направлена ​​на утверждение Министру инфраструктуры Украины до конца текущего года.

 

Проект Корпоративной стратегии предполагает трансформацию роли ГП «АМПУ» в развитии портовой отрасли Украины: от «балансодержателя активов» к «компании, которая обеспечивает развитие портов и улучшения портовых услуг».

 

«Для АМПУ важно мнение наших партнеров - представителей портового сообщества. Поэтому проект стратегии будет вынесен на обсуждение во время ближайших заседаний Советов портов, встреч с профсоюзами и работодателями, а также консультаций с местными органами власти и отраслевыми ассоциациями. В этом документе мы учли последние тенденции развития портов на европейском континенте, а также наработки экспертов Всемирного банка, ESPO, Департамента Казначейства США и других авторитетных институтов. Я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем определить стратегические направления движения для портовой отрасли на ближайшие 5 лет», - отметил руководитель предприятия Райвис Вецкаганс.

 

Среди приоритетных вопросов, на решение которых направлена стратегия АМПУ, следует определить:

• упорядочивание вопросов землепользования в пределах портов и транспортных коммуникаций, от которых зависит их работа;

• ответственное государственно-частное партнерство с понятными обязательствами и гарантиями сторон, определенными контрактом и ответственностью за результат;

• современный финансовый менеджмент - прозрачность оценки капитальных инвестиций, принятия обоснованных решений по реализации проектов, финансовая отчетность, соответствующая международным стандартам;

• повышение эффективности работы - реструктуризация в соответствии с современными требованиями управления портами, внедрение цифровых сервисов, упрощения всех процедур, связанных с предоставлением услуг;

• прозрачность и постоянный диалог с портовым сообществом - постоянное обсуждение с представителями государства и бизнеса основных направлений развития отрасли и проектов, которые должны соответствовать государственной политике и создавать условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций.

 

Результатом реализации Стратегии станет корпоратизация ГП «АМПУ», переход системы управления морскими портами Украины к модели управления «порт-лендлорд», дальнейшее развитие международной торговли через морские порты, обеспечение условий и услуг европейского уровня, обеспечение реализации устойчивого развития портовой системы Украины.

 

Проект Стратегии будет также отправлен на ознакомление в Офис Президента, Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Верховной Рады Украины и Правительства Украины. Также с текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

 

Предложения и замечания к проекту документа можно отправлять в Управление стратегического планирования и развития ГП «АМПУ» до 22 ноября 2019: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

Корпоративна стратегія ДП «АМПУ» до 2025 року