МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 15
Под обработкой: 18

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Администрация Одесского порта засвидетельствовала свое уважение капитану круизного лайнера AMERA

Сегодня, 30.10.2019 г., представители администрации Одесского порта засвидетельствовали свое уважение администрации первого иностранного круизного судна посетившего Одессу после более чем двухлетнего перерыва. На борт лайнера MS AMERA (204 м, флаг - Багамские о-ва) поднялись исполняющий обязанности начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Денис Карпов, заместитель начальника филиала по операционной деятельности Руслан Сахаутдинов и начальник службы круизной инфраструктуры Игорь Панченко. На ходовом мостике судна гостей принимал капитан MS AMERA Йенс Торн (ФРГ). Стороны обменялись сувенирами и впечатлениями от сегодняшнего захода круизного судна в Одесский порт.

 

- Сегодняшний визит «Амера» стал радостным событием для одесситов, которые более двух лет были лишены возможности наблюдать привычные для нашего города силуэты больших пассажирских пароходов у причалов морского вокзала, - отметил Д.Карпов. - Для нас это также знаковый момент, поскольку прибытие судна стало результатом постоянных и системных усилий администрации порта в направлении возрождения круизного судоходства на Черном море после событий в Украине и Турции в 2014-2016 гг. Несмотря на неблагоприятные обстоятельства, Одесский порт ни на день не прекращал контактов со своими партнерами по круизному бизнесу, принимал участие в международных туристических форумах и вел активную работу в рамках ассоциации «Медкруиз». Во время переговоров с нашими партнерами мы аргументировано доказували, что Одесса, которую называют морской столицей Украины - по-прежнему, гостеприимная и безопасная для пребывания иностранных туристов. Надеюсь, сегодня вы в этом убедились.

 

Во время разговора Д.Карпов также подчеркнул символичность визита MS АМЕRА: «первая ласточка» возвращения белых пароходов на Черное море на своей трубе несет логотип компании-судовладельца Phoenix Reisen - белую чайку на фоне солнечного диска. За первой ласточкой-чайкой потянутся другие: в следующем году порт ожидает уже 11 круизных лайнеров под иностранным флагом, 16 заявок поступило на 2021 год...

 

Капитан судна MS AMERA в свою очередь заявил, что ему не впервой заводить пассажирский теплоход в гавань Одессы. Более пяти лет назад он имел возможность убедиться в гостеприимстве одесситов. Когда на море поднялся сильный шторм и его судно вынуждено было оставаться в Одесском порту трое суток, администрация круиза получила всяческое содействие местных турфирм, которые расширили и разнообразили программу пребывания туристов в нашем городе. В то же время капитан поддерживал тесную связь с администрацией порта, судно было обеспечено всем необходимым.

 

- Мне гостить у вас не впервые и я с радостью воспринял весть о возможности снова увидеть ваш порт и Потемкинскую лестницу, по которой не раз поднимался вверх, - заключил свой спич капитан Йенс Торн.

 

В конце встречи капитан любезно предложил гостям сделать небольшую экскурсию по судну, которое в этом году прошло реновацию на несколько десятков миллионов долларов.

 

Как уже сообщалось, MS AMERA оставит Одесский порт сегодня в 18:00 и возьмет курс на Стамбул.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019103011

 

2019103012

 

2019103013

 

2019103014