МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 15
Под обработкой: 18

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Представители Наблюдательного Совета АМПУ ознакомились с инфраструктурой Одесского порта

Сегодня, 6 ноября, в первой половине дня Одесский порт посетили представители Наблюдательного Совета ГП «Администрация морских портов Украины». В состав делегации входили независимый член Наблюдательного Совета Хуртьене Вольфганг (Hurtienne Wolfgang, ФРГ) и представитель государства в Наблюдательном Совете Антон Ященко.

 

Во время короткой встречи в администрации порта, и.о. начальника Одесского филиала ГП «АМПУ» Денис Карпов ознакомил гостей с текущей ситуацией в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, имеющимися проблемами и своим видением путей их решения. В дальнейшем для делегации была организована экскурсия для общего ознакомления с производственной инфраструктурой порта с акцентом на объекты, которые фигурировали в дискуссиях во время встреч с активистами профильных общественных объединений транспортной отрасли, а также на встрече в мэрии.

 

Напомним, вчера в помещении Одесского городского совета члены высшего коллегиального органа управления АМПУ представили на рассмотрение городских властей проект Корпоративной стратегии ГП «АМПУ» на период до 2025 года. В основу Стратегии положены европейские принципы управления государственными корпорациями, которые должны стать фундаментом для налаживания более тесного сотрудничества между администрацией порта и муниципалитетом.

 

На переговорах в мэрии глава ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс акцентировал внимание присутствующих на начатом процессе трансформации Администрации морских портов из государственного предприятия в акционерное общество. По словам Р.Вецкаганса, до конца месяца планируется подать соответствующий проект Закона в Верховную Раду. Следующий шаг - создание совместного предприятия, в котором учредителями могли бы быть две стороны: государство в лице акционерного общества «Администрация морских портов Украины» и муниципальное предприятие, учрежденное Одесским городским советом.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

  

DSC 0038