МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 15
Под обработкой: 19

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Руководитель ГП «Одесский порт» проводит встречи с коллективами подразделений. Портовый флот - на пути к возвращению на рынок буксирных услуг

На прошлой неделе состоялась встреча и.о. директора ГП «Одесский порт» Алексея Мясковского с коллективом портового флота, на которой назначеный 22 октября руководитель представил свое видение путей вывода предприятия из кризисной ситуации.

 

О ПУТЯХ ВЫХОДА

 - Ситуация, в которой оказался ГП «Одесский порт», близка к критической, - констатировал Алексей Мясковский. - Предприятие уже долгое время работает в «минус». По результатам 9 месяцев убытки составляют 80 млн. грн (до конца года возможно вырастут еще на 20 млн. грн.), а дебиторская задолженность составляет 180 млн. грн. Положение сложное, но мы знаем каким образом решить проблемы, - заверил и.о. директора.

 

Одним из первых шагов было освобождение прошлого руководства предприятия. На их место пришли профессионалы, которые хорошо знают свое дело и порт. Это первый заместитель директора Петр Жуков - в недалеком прошлом был директором ОСП «Судоверфь «Украина»; заместитель директора по коммерческим вопросам Игорь Кашубский - известный специалист, занимал различные ответственные должности в порту; заместитель директора по экономике Наталья Караджа - в прошлом главный бухгалтер Одесского порта; начальник портового флота Александр Антонов - моряк с большим опытом, до недавнего времени капитан Одесского порта. Другие специалисты тоже ответственные и не чужие для порта люди.

 

Первоочередные меры по выводу предприятия из сложной экономической ситуации была представлены ​​министру инфраструктуры Украины Владиславу Криклию и были им поддержаны.

Меры не предусматривают ни тотального сокращения рабочих мест, ни объединения с АМПУ, о чем шли слухи. Единственная задача, стоящая перед коллективом - ликвидация убыточности и преодоление негативных тенденций, имевших место последние годы. Это вполне реально.

 

Оздоровить экономику предприятия планируется за счет возврата утраченных в прошлом позиций.

Так, портофлот ОМТП занимал в сентябре только 8% рынка буксирных услуг в порту. Сегодня принимаются меры, которые позволят ликвидировать непрозрачную конкуренцию с другими государственными компаниями. За счет чего до конца года удастся вернуть 20-30% рынка. Алексей Мясковский выразил надежду, что наведению порядка на рынке буксирных услуг помогут и специальные меры, предусмотренные Министерством инфраструктуры. Это позволит повысить доходы предприятия, которые будут направлены на стимулирование людей и на восстановление технического состояния судов, которые уже давно не ремонтировались.

 

О ЗАОБЛАЧНИХ ОКЛАДАХ

Алексей Мясковский выразил надежду, что финансовый план 2020 года, в отличие от до сих пор не утвержденного ФП 2019 года, будет принят своевременно. Он будет ориентирован на положительный результат, и в нем будет предусмотрено повышение заработной платы. Причем в приоритете будет производственный персонал. В этом направлении уже сделан важный шаг. Заоблачные должностные оклады, которые имело прошлое руководство, уменьшенны в 8-10 раз. Только эта мера принесла экономию фонда оплаты труда около 5 млн гривен в месяц.

 

О СУДОРЕМОНТЕ

Во время встречи и.о. директора очертил и некоторые другие направления развития предприятия.

Одним из самых масштабных проектов планируется к реализации в районе судоверфи.

Он предусматривает развитие причальной линии и прилегающей территории завода. Капиталовложения в пределах 80 млн долларов инвестирует всемирно известная компания CMA CGM. В ближайшее время проект будет отдельно представлен Премьер-министру Украины. Скорее всего, проект будет осуществляться в рамках недавно принятого Верховной Радой Закона о концессиях. Успешная его реализация существенно повысит производственные мощности Одесского порта, увеличит количество судозаходов, следовательно и спрос на буксирно-кантовочных операции.

 

Вместе с тем будут приняты меры, чтобы сохранить мощности судоверфи и рабочие места.

- Мы не имеем ввиду ликвидацию завода, речь идет о частичном изменении профиля производства. Ничего разрушаться не будет. Будут использоваться цеха и оборудование, будут задействованы люди, - заверил О.Мясковский.

 

Судоремонт по словам руководителя будет оптимизирован следующим образом. Док №4, который находится в ненадлежащем состоянии и ремонтировать его нецелесообразно с экономической точки зрения, будет выставлен на продажу. Док №2 планируется передислоцировать. Сейчас прорабатывается вариант перемещения его в район 28 причала. Таким образом, в сфере судоремонта будут задействованы «ПСМ-650» и док №2, что позволит ремонтировать не только собственный флот ГП «ОМТП», а и посторонние судна.

 

Процесс оздоровления экономики предприятия в немалой степени зависит от решения проблемы кранов и другого подъемно-транспортного оборудования, которое содержится на балансе ГП «Одесский порт». От морально устаревшей техники компании-арендаторы отказываются. Надо проанализировать ситуацию и решить ее дальнейшую судьбу: списать, или же реализовать на рынке. Сейчас этот вопрос изучается в комплексе с проблемой целесообразности приобретения новой техники.

 

Председатель профсоюза РМТ Одесского порта Владимир Зайков, который также принимал участие в этой встрече, призвал моряков поддержать инициативы О.Мясковского, как специалиста, который на протяжении работы в Одесском порту с 1998 года доказал свой профессионализм и преданность порта.

 

В завершение встречи О.Мясковский ответил на вопросы присутствующих. Они касались оплаты труда, ситуации на рынке буксирных услуг и ответственности лиц, завели предприятие в сложной экономической ситуации.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта.