МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 15

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

131 ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ВЕТЕРАНОВ ОДЕССКОГО ПОРТА - Ассоциация стивидоров помогает неработающим ветеранам

На прошлой неделе стартовала акция поддержки ветеранов Одесского порта в рамках всемирной акции «Оставайтесь дома!», начатой ​​в период пандемии коронавируса COVID-19. На нашем предприятии инициатором поддержки неработающих пенсионеров порта выступила Ассоциация стивидоров Одесского порта. В рамках акции закупаются наборы продуктов и предметов первой необходимости, которые развозятся по домам тех, кто в условиях самоизоляции нуждается в них больше всего.

 

По этому поводу представитель Ассоциации Светлана Яровая сказала следующее: «Для нас, представителей портового бизнеса, очень важно в сложное время протянуть руку помощи людям, которые много лет своей жизни отдали становлению и развитию нашего предприятия. Сегодня, когда эта категория людей попала в группу риска, мы бы хотели обезопасить максимальное количество людей от опасности заразиться коронавирусом во время посещения продуктового магазина. В наборах первой необходимости, которые сейчас развозятся по домам ветеранов, достаточно продуктов, чтобы человек мог себе позволить оставаться дома в течение 2-3-х недель»...

 

По состоянию на 1 апреля волонтеры развезли к двери 131 ветерана наборы, в состав которых входят хлеб, соль, мука, яйца, молоко, сметана, масло сливочное, масло растительное, куриная голень (1 кг), паштет, крупа (гречневая, пшеничная), печенье, чай, картофель (1 кг), лук (1 кг), морковь (1 кг), яблоки (1 кг), туалетная бумага, мыло.

 

Мы искренне благодарны Ассоциации стивидоров за проявленную инициативу. В период, когда бизнес-структурам и самим приходится трудно, как никогда, директора компаний не забывают о тружениках моря, которые отстроили наше предприятие в послевоенную эпоху, вывели ОМТП на позицию «первого порта» в СССР, а затем и в независимой Украине.

 

Сразу, как стало известно, что Ассоциацией стивидоров выделены средства на адресную помощь нашим пенсионерам, волонтерами порта была осуществлена ​​огромная организационная работа: по формированию и уточнению списков, по установлению телефонной связи с конкретными людьми и, наконец, по развозке наборов «до двери», в соответствии с рекомендации Минздрава.

 

Хотелось бы также поблагодарить руководство администрации Одесского порта, ГП «Одесский порт», Профсоюза порта, Совета ветеранов войны и труда, Молодежной организации Одесского порта (МООП) за организационную поддержку. Эта акция - взаимополезна и для тех, кому развозят, и для тех, кто развозит. Волонтеры, которые обзванивали ветеранов в последнюю неделю марта, услышали от своих адресатов не одну и не две поучительные житейские истории. И на этом и на том концах провода много раз приходилось смеяться и плакать. Плакать, к сожалению, больше. По сути, за одну неделю этой тревожной весны два поколения портовиков как бы открыли друг друга заново. И тот факт, что именно в минуту трудностей мы остаемся одним коллективом, одной семьей, как бы банально это не звучало, говорит о том, что в Одесском порту делают правильную и нужную работу.

 

На этой неделе мы продолжим развозить наборы нашим ветеранам. Обращаемся ко всем неравнодушным присоединиться к числу волонтеров. Желающие принять личное участие в акции «Оставайтесь дома!», могут обратиться в инициативную группу по телефону 097-459-56-10 (председатель МООП Ольга Галаджян).

 

И, наконец, передаю благодарность от Ассоциации стивидоров Одесского порта лично портовикам, принявшим участие в акции: Галаджян Ольге, Пляшковой Юлии, Кульчицкий Светлане, Горбику Александру, Навалову Дмитрию, Иорданову Ивану, Колосову Евгению, Малинову Артуру, Гордиенко Андрею, Раданову Михаилу, Смирнову Андрею, Сухорукову Александру, Балабащенко Наталье, Полозковой Екатерине, Шептикиной Наталье, Черной Янине, Крутилко Анне, Зинковской Виктории, Нягу Александру, Купрейчик Павлу, Граждан Сергей, Захлевскому Дмитрию, Бурлакову Алексею, Тер Станиславу, Бовжученко Александру, Скляренко Олегу, Колотилову Игорю.

 

P.S. По вопросам уточнения списка ветеранов порта, которые в первую очередь нуждаются в материальной помощи в условиях карантина и самоизоляции, просьба обращаться к председателю ветеранской организации порта Птащенко Алексею Николаевичу по тел. 067-392-07-02.

 

Е.ГИРЯЕВА, координатор проекта помощи неработающим пенсионерам порта «Оставайтесь дома!»

 

2020033011