МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 17

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Эксплуатационное дноуглубление на Подходном канале Одесского порта АМПУ выполнит собственными силами

Вчера, 15.04.2020 г., во второй половине дня в акваторию Одесского порта передислоцировался земкараван «Рион», принадлежащий филиалу «Дельта-лоцман» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ»). В состав каравана входят три плавсредства - многочерпаковый земснаряд «Рион», грунтоотвозная дизельная шаланда «Крымская-9», буксир-завозчик якорей «МЗ-318». Указанные плавсредства будут задействованы для выполнения эксплуатационного дноуглубления на нескольких участках акватории. Об этом сообщают в Отделе гидротехнических сооружений и капитального строительства (ОГИСиКС) Одесского филиала ГП «АМПУ».

 

- Земкараван будет осуществлять работы на 2 колене Подходного канала порта, на участке сообщения 1 и 2 колен, и в акватории Нефтегавани, - уточняет инженер ОГИСиКС Александр Варгин. - Для восстановления паспортных глубин (14,0 метров от «0» Одесского морского порта») на указанных объектах, земснаряд должен поднять с морского дна более 43 тыс. м./куб. грунта. Работы планируется выполнить до 31 мая с.г. Во время проведения дноуглубления за безопасностью мореплавания на Подходном канале и в Нефтегавани будет следить Служба регулирования движения судов ПРДС «Одесса», также будет осуществлять контроль за работами Служба капитана порта и Главная диспетчерская порта, согласно действующим «Обязательным постановлениям по морскому порту Одесса».

 

Как сообщил на прошлой неделе информресурс ГП «АМПУ» www.uspa.gov.ua, общий объем эксплуатационного дноуглубления морских портов и каналов, выполненный собственным флотом Администрации морских портов Украины и подрядными организациями по заказу ГП «АМПУ» в 1 квартале текущего года превысил 2 млн. кубических метров грунта. Работы выполнялись на ГСХ «Дунай-Черное море», Бугско-Днепровско-Лиманском и Херсонском морском каналах, а также на подходных каналах Мариупольского, Бердянского и Белгород-Днестровского портов.

 

«Эксплуатационное дноуглубления сопровождается мерами непрерывного комплексного экологического мониторинга влияния на состояние окружающей среды и платежам в соответствующие бюджеты на возмещение убытков водным и рыбным ресурсам», - говорится в сообщении ГП «АМПУ».

 

Администрация Одесского морского порта

 

2020041601

 

2020041602