МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 16

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

В Одесском порту лоцманы поставили к причалам 4 контейнеровоза за 6 часов

15 июля в Одесский порт зашли сразу 4 судна-контейнеровоза

Первым в 12.46 стал под обработку к причалу №42 Хлебной гавани т/х CMA CGM CONGO (L = 299,9 m, флаг - Либерия). Вслед за ним к причалу №1-к Ланжероновской гавани и к причалу №2 Карантинного мола лоцманы поставили соответственно т/х PAAVA (L = 139,1 m, флаг - Португалия) и т/х MSC TASMANIA (L = 215,6 m, флаг Панама). Завершил серию заходов контейнеровозов в 18.30 теплоход под флагом Маршалловых островов NAVIOS SUMMER (L = 238,8 m), который пришвартовался к причалу №2-к Ланжероновской гавани.

 

Четыре контейнеровозы за 6 часов завели в гавани и поставили к причалам старший лоцман Александр Шадрин и лоцман Вячеслав Беспалов. Оба - филиал «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» (ГП «АМПУ»).

 

По информации службы экономики Одесского филиала ГП «АМПУ», объем перевалки контейнеров на причалах порта в первом полугодии с.г. достиг отметки 317 тыс. TEU, что на 14,7 тыс. TEU, или на 4,9% выше результата аналогичного периода прошлого года.

 

Перевалка контейнеров в порту осуществляется на двух терминалах: на Карантинном молу (оператор - немецкая компания ДП «КТО») и в Хлебной гавани (оператор - ООО «Бруклин-Киев Порт»).

 

Администрация Одесского морского порта

 

2020071601