МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

В Одесском порту наградили победителей регаты «Кубок Черного моря»

26 августа в помещении морского вокзала Одесского порта состоялась церемония награждения победителей и призеров открытой регаты крейсерских яхт «Кубок Черного моря 2020», приуроченной ко Дню независимости Украины.

 

Нынешние гонки стали еще одним подтверждением того факта, что интерес к парусному спорту, несмотря на экономические трудности, не только не угасает, но и растет. Это отмечали, подводя итоги регаты, председатель Одесской областной федерации парусного спорта Сергей Червяков, судьи и спортсмены. Яркий пример - в поселке Сергеевка с этого года работает уже не один, а два яхт-клуба, а при яхт-клубе в Крыжановке недавно утверждены три штатные должности тренеров, под их руководством овладевают науку хождения под парусами шесть десятков мальчишек и девчонок. И что интересно, среди участников регаты уже есть воспитанники этой школы - 17-летний Ярослав Гаврилов боролся за Кубок Черного моря в составе команды «Маэстро II» Одесского порта, занявшей первое место в престижной и наиболее многочисленной группе.

 

Победа «Маэстро II» досталась в жесткой конкуренции со стороны более «молодой» яхты ELIZ (капитан Сергей Мирян) из порта «Южный». Особенно трудно было во время ночного этапа гонок до острова Березань и обратно, рассказал капитан «Маэстро II» Юрий Гончаров.

 

Абсолютным победителем регаты, «королевой одесского яхтинга», как и в прошлые годы по результатам соревнований признано яхту MAESTRO, где капитаном Олег Сташкевич - один из самых титулованных одесских яхтсменов, участник легендарной трансатлантической гонки «Колумб-500», соучредитель одной из стивидорных компаний Одесского порта. Обе портовые команды получили высшие награды соревнований. Не осталась без приза и портовая яхта «Шериф» (капитан Евгений Тарасов). Она заняла третье место в 3 группе.

 

Почти все участники гонок на Кубок Черного моря-2020 имеют большой опыт в соревнованиях такого ранга. Но команда яхты «Ольга» (капитан Александр Андреенков) из Белгород-Днестровского создала сенсацию. На Кубок они приехали впервые и, вообще, до этого в регатах не участвовали - ни в больших, ни в малых. И именно им улыбнулась Фортуна - экипаж «Ольги» занял первое место в первой группе из 10 яхт.

 

В этом году регата запомнится спортсменам также и тем, что Федерации удалось возродить ночные гонки на большую дистанцию. И хотя это испытание требует не только мастерства, но и немалой физической выносливости, все участники восприняли экзамен с особым подъемом. Ведь они и выходят в море, чтобы поспорить со стихией и доказать себе что-то важное.

 

Администрация Одесского морского порта

 
2020082701
 
2020082702
 
2020082703
 
2020082704
 
2020082705
 
 
2020082706
 
2020082707