МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 22

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Грузооборот нефтерайона Одесского порта за 8 месяцев этого года преодолел отметку 1 млн. тонн

В конце прошлого месяца диспетчеры группы флота главной диспетчерской администрации порта прогнозировали августовский объем перевалки грузов на причалах нефтерайона в объеме не менее 120 тыс. тонн. По факту зафиксировано 125 тыс. тонн. Погрешность прогноза составила 0,5%.

 

Собственно последний месяц лета на нефтерайоне «сделали» два танкера под мальтийским флагом, которые зашли в порт в последнюю летнюю неделю. Так, 24 августа к причалу 1Н стал т/х NAFTILOS AN (L=180m) - под погрузку 33,592 тыс. тонн экспортного мазута назначением на Кипр. На следующий день к причалу 2Н пришвартовался т/х SEAMAGIC (L= 250m), который доставил из хорватского порта Омишаль 82,218 тыс. тонн импортной нефти. Итого - 116,218 тыс тонн. Остальной объем в статистику августовского грузооборота нефтерайона «записали» четыре танкера-газовоза.

 

По информации старшего диспетчера группы флота главной диспетчерской Александра Крикунова, в январе-августе этого года грузооборот НР достиг отметки 1068,11 тыс. тонн, что на 82,11 тыс. тонн превышает результат аналогичного периода прошлого года. Как отметил О.Крикунов, в сентябре ожидаются пять судозаходов танкеров: одного - с импортной нефтью, одного - за экспортным мазутом и трех газовозов. Перечисленные суда должны обеспечить месячный грузооборот нефти и нефтепродуктов на таком же уровне, как и в августе. Если погрешность этого прогноза будет минимальной, порт завершит третий квартал также с положительным результатом перевалки наливных грузов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

 

Администрация Одесского морского порта