МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 17

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

В Одесском морском порту количество желающих вакцинироваться выросло вчетверо

Сегодня, 23 октября, на базе медико-санитарной части Одесского порта проводится очередная вакцинация работающих сотрудников администрации порта и частных компаний-портовых операторов. По информации врачей МСЧ, на получение прививки поступило более 360 заявок, что почти в четыре раза превышает количество желающих в предыдущие разы. Вакцинация на базе МСЧ проводится с июня этого года. Мобильная бригада медиков с вакцинами приезжает на предприятие 2-3 раза в месяц в зависимости от количества набранных заявок (должно быть минимум 50). МСЧ принимает заявки на прививку в частности вакцинами CoronaVac, Moderna, Pfizer.

 

- До недавнего времени большинство заявок на вакцинацию поступала от работников стивидорных компаний. Что касается персонала отделов и служб администрации порта, то еще в начале октября мы не имели желаемой активности работников, - рассказывает Максим ЛАПАЙ, начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»). - Однако сегодня мы видим, что соответствующая разъяснительная работа, которую проводят врачи медико-санитарной части, дает ощутимый результат и количество вакцинированных резко пошла вверх. Сыграли также свою роль введенные Правительством ограничения на межрегиональные поездки невакцинированных пассажиров и вообще осложнение эпидемиологической ситуации в стране...

 

По словам М.Лапая, администрация Одесского порта еженедельно отчитывается перед центральным аппаратом ГП «АМПУ» о ходе вакцинации портовиков на базе МСЧ, а в октябре специалисты медицинского заведения называется «пошли в народ». Врачи-терапевты проводят встречи с трудовыми коллективами, на которых разъясняют портовикам риски инфицирования коронавирусом, рассказывают о механизмах формирования в организме вакцинированных антител, которые не позволят развиться смертельной болезни, отвечают на вопросы о противопоказаниях и алгоритмах предотвращения тромбозов. Правдивая, научно-подтвержденная информация, озвученная на этих встречах, побуждает людей делать правильный выбор - вакцинироваться, чтобы защитить себя и окружающих от заражения или тяжелого течения болезни.

 

P1

 

P2

 

P3

 

P4